您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
浓浓重阳情 深深关爱意—中共贵阳市委党校举办“我们的节日˙重阳”节活动
来源:离退休工作处 作者:傅艳梅 浏览次数:1570 时间:2020-11-12


沐浴在初冬灿烂阳光的温暖中,中共贵阳市委党校举办了2020年重阳节活动,全校60余名离退休人员前往修文县王阳明纪念馆开展传统文化学习,在谷堡镇平滩村参观弥猴桃产业园,助力脱贫攻坚,并为今年1名年满90周岁、3名年满70周岁的老同志过了一个温馨有爱的集体生日,老同志们欢聚一堂,其乐融融。

11月10日早,老同志们在离退休工作处人员陪同下来到修文县王阳明纪念馆,跟随纪念馆讲解员,参观王阳明先生雕像,在王阳明纪念馆内和阳明先生居住、讲学地了解阳明先生因上疏获贬至贵州驿丞,后在龙场悟道,开始创立一个完整的哲学思想体系,尤以“心即理”、“知行合一”、“致良知”为其思想核心。老同志们边听边看,了解这位在贵州龙场悟道的先哲圣人个人思想发展,感悟中华伟大优良传统文化的历史积淀。

中午,老同志们欢聚在一起座谈,互致问候、热议党的十九届五中全会精神、畅谈近年来的生活乐趣。在离退休工作处精心准备下,为4名寿星送上生日蛋糕和生日礼物,在大家共唱生日快乐的祝福歌声中,为他们过了一个欢乐的集体生日。

座谈会后,老同志们来到谷堡镇平滩村,听取该村村支部书记对该村弥猴桃产业发展现状的介绍,后参观了弥猴桃种植基地和加工厂,实地感受在我们党的坚强领导下,农村产业的发展和壮大和脱贫攻坚这些年来取得的伟大成就。老同志们纷纷表示,感谢组织对老同志的关心,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在十九届五中全会绘制的宏伟蓝图下,我们的祖国在迈向新时代新征程的道路上一定会走得更好。


版权所有:中共贵阳市委党校