您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
云岩区第二十九期青年干部培训班开班
来源:云岩区委党校 作者:吴婷婷 浏览次数:109 时间:2020-11-18


11月16日,云岩区第二十九期青年干部培训班开班仪式在云岩区委党校举行。区委常委、区委组织部部长滕晓洪出席开班仪式并讲话。

来自全区各街道(镇)和职能部门的54名学员参加培训。 滕晓洪在开班仪式上指出,当前云岩区正全力谋划建设经济体量大能级城市核心区。青年干部要勇于肩负重任、不负殷切期望,通过这次培训着重锤炼习近平总书记对青年干部提出的“七种能力”,努力锻造过硬本领,为全区经济社会高质量发展做出更大的贡献。

滕晓洪强调,要当好“四个角色”,锤炼七种能力。要信念坚定,做政治上的明白人,把握正确政治方向;要刻苦专研,做熟悉业务的专业人,成为严谨细致、精益求精的专业人才和行家里手;要敢于斗争,做担当作为的实干人,既要立足本职、脚踏实地,又要胸怀大志、仰望星空;要真心为民,做服务群众的贴心人,有热心、爱心、公心,不断提升群众工作能力。要对照“三个要求”,确保学有成效。要突出一个“严”字。区委党校要坚持严以治校、严以治教、严以治学,参训学员要做到严于律己;要体现一个“勤”字,勤学善思、勤作善成,提升调查研究的能力、改革攻坚能力和抓落实能力;要把握一个“新”字,保持创新精神,探索新方法,拓宽新思路,实现新突破。 青年干部培训班作为云岩区干部人才培养的重要一环,自1992年开始已连续举办了28期,共计培训干部1073人。本期培训将通过集中授课、互动教学、实地调研、论文答辩、综合测试等方式进行。在课程设计方面,紧贴新时代发展主题和云岩实际,以党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为重点培训内容。此次培训旨在进一步增强我区青年干部的党性修养、理论素养、专业素质,提高年轻干部“七种能力”,为“全力建设经济体量大能级城市核心区”提供坚强的后备力量。


版权所有:中共贵阳市委党校