您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
关于2020年下半年科研成果统计的通知
来源:科研管理处 作者:科研管理处 浏览次数:149 时间:2020-11-17

各处(室、部、馆、中心):

我校2020年半年科研成果统计工作已开始,请各部门积极组织申报。具体事宜通知如下:

一、成果起止时间

2020616——2020年1115日

二、成果统计范围

凡我校(院、团)在职教研人员为第一署名人所取得的各类科研成果及在研课题均在登记范围之内,具体如下:

(一)由正规出版社正式出版的各类著作(教材);

(二)主持完成并结项的各级各类社科课题;

(三)获准立项、在研的各级各类社科课题;

(四)在国内公开发行的学术期刊、公开出版的论文集或具有“国内统一刊号”的报刊理论版上发表的学术论文(其中,“ 全国中文核心期刊”的认定以北大版《中文核心期刊要目总览》最新版为准);

(五)在国外公开发行的学术期刊、公开出版的论文集的学术论文;

(六)在国家、省、市相关部门组织召开的理论研讨会上入选并编入论文集的学术论文;

(七)在内部资料性出版物上发表的文章;

(八)获得国家、省、市党委政府和相关部门奖励的科研成果。

三、成果统计的程序

成果统计以部门为单位进行申报,不受理个人材料送报。请以部门为单位填写各类成果汇总表,纸质版汇总表中涉及到的成果个人务必在科研诚信承诺签字栏签名,并由部门负责人整体审核后签字确认,于2020年1125日前统一将签字的1份纸质版汇总表,连同各类成果证明材料纸质版报科研管理处,其中汇总表电子版和课题报告电子文本发到科研管理处电子邮箱。每项成果均应提供真实、完整的说明材料,具体包括:  

(一)论文:提供完整复印件(封面、目录、论文正文、封底)且装订,提交刊物原件供验证,填写《贵阳市委党校2020年半年科研成果论文统计汇总表》;

(二)著作(教材):提供至少三本原件到科研管理处,填写《贵阳市委党校2020年半年科研成果著作(教材)统计汇总表》;

(三)课题:结项课题提供课题结项证书复印件、课题报告电子文本,提交课题结项证书原件供验证。立项在研课题只需填报科研成果课题统计汇总表中的相关信息,待结项后再按当时统计时限提交相关结项印证材料。所有立项在研和结项课题均需填写上报《贵阳市委党校2020年半年科研成果课题统计汇总表》;

(四)获全文复印、转载的论文,须提供复印或转载全文的当期刊物原件;

(五)成果获奖证书原件及复印件;

(六)其它:提供相关科研成果的复印件,提交原件供验;内部资料性出版物上的文章需提供的材料参照论文成果报送要求,这类文章只作统计不予资助。

四、凡属下列情况之一的,不予统计      

(一)未提供原件的著作(教材);

(二)未提供刊物(出版物)原件的论文;

(三)已结项但不能提供结项证书或课题鉴定书原件的课题。

五、申报时间     

2020年11月16日——2020年1125日,逾期不予受理。

七、注意事项

(一)科研成果统计将作为科研档案长期保存,请各部门高度重视此项工作。

(二)根据2018年5月中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》相关规定精神,科研管理处将对上报成果进行终审,凡有违背科研诚信要求行为者责任自负,如果属于被新闻出版、科技等部门列入黑名单的期刊上发表的成果,将不予资助相关费用。

联系人:罗懿丹

联系电话:0851-85403918

电子邮箱:gyswdxkyc@163.com


附件:

1.贵阳市委党校2020年下半年科研成果论文统计汇总表

2.贵阳市委党校2020年下半年科研成果课题统计汇总表

3.贵阳市委党校2020年下半年科研成果著作(教材)统计汇总表

版权所有:中共贵阳市委党校