您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
贵阳市委党校召开2020—2021年度全市党校系统社科课题立项评审会
来源:科研管理处 作者:罗懿丹 浏览次数:3175 时间:2020-10-23

为进一步做好全市党校系统社科课题立项工作,更好体现课题研究的针对性,确保课题研究的前瞻性、现实性、可行性。10月22日上午9:30,我校在行政楼4112会议室召开2020—2021年度贵阳市党校系统社科课题立项专家评审会。会议由科研管理处主持工作的副处长王天维博士主持,会议邀请了贵州大学、贵州省委党校、贵阳市社科联等单位的5名专家对申报材料进行双向匿名评审,对申报的27项课题进行逐一评议,并提出建议立项名单。校委委员、教育长邱凤林出席会议,科研管理处副处长何俊参加会议。

与会专家对我校今年创新全市党校系统社科课题的设置方式,推进科研服务教学、服务宣讲、服务决策咨询的方式和拓展课题结项的渠道表示赞赏。结合评审情况,专家组对课题立项与研究工作提出了相关建议:一是课题立项既要坚守质量底线,也要给予青年教研人员锻炼提高的机会。要进一步增强教研人员的“问题意识”,在自拟题目上体现规范性,对个别课题设计内容较充实,但自拟题目不够规范的申报课题,建议对题目进行适当修改后立项。二是要通过多种方式精选培训对象,从课题选题、申报书与论证活页撰写、学术论文和理论文章写作与发表、学术道德与学术规范等方面对党校系统教研人员进行培训,提升科研能力。三是要更好发挥校级课题的平台作用,积极引导研究人员在课题研究过程中认真调查研究,形成更多、更高质量的科研成果。

经与会专家认真负责、公平公正、严格规范的评审,产生了教研重点项目、一般社科项目、青年项目三类课题立项建议名单。评审结果将报校(院)学术委员会审议、校委会审定后发文公布。

版权所有:中共贵阳市委党校