您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中共贵阳市委党校举行学习贯彻党的十九届五中全会精神专家座谈会
来源:科研管理处 作者: 浏览次数:1739 时间:2020-11-06


按照省委、市委的安排部署,2020年11月5日下午,中共贵阳市委党校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专家座谈会,贵州省内社科界知名专家学者、市委党校专家学者及实际工作者就“学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动贵阳贵安高质量发展”谈体会,谋思路,献良策。

座谈会上,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,贵州省政府发展研究中心副主任胡志峰,国际儒学联合会副理事长、贵阳孔学堂学术委员会执行主席、教授、博士生导师、国务院特殊津贴获得者、贵州省首批“核心专家”徐圻,贵州省机场建设投资有限公司原董事长、贵州省第三批核心专家、教授申振东,贵州省委党校原副校长、二级教授、省管专家、省政府咨询专家汤正仁,贵州省发展改革委研究员、贵州省学术先锋毕业,贵州省政府发展研究中心开放与现代服务业研究部部长、省管专家秦占奎,贵阳市委党校部分专家学者及市直相关部门负责人结合学习与工作实际,先后畅谈了学习党的十九届五中全会精神的收获和体会,交流了落实全会精神,坚定践行新发展理念,努力推动贵阳贵安高质量发展的新认识、新思路、新举措。

大家一致认为,“十四五”时期我国迈入全面建设社会主义现代化国家的新发展阶段,对构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局作出重要战略部署,为推动贵阳贵安高质量发展,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标指明了方向。要深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,结合地区部门实际,不断在危机中育先机,于变局中开新局。要着眼于双循环新发展格局下的贵阳贵安内陆开放型经济新高地建设,统筹发展与安全,科学编制好贵阳贵安“十四五”经济社会发展规划,深入实施数据融合、生态健康、交通强市、开放融入等战略行动,打造双循环战略高地。要努力构建贵阳贵安区域协调发展和国土空间开发保护新格局,通过借力陆海新通道,加强文化建设,推进全方位创新,更好发挥党建引领经济发展的作用,提升贵阳贵安经济集聚效应,促进贵阳贵安区域协调一体发展,打造经济体量大能级城市,谱写新时代贵阳贵安高质量发展新篇章。

大家认为,中共贵阳市委党校要在学习贯彻落实党的十九届五中全会中,切实发挥思想引领、理论建设、决策智库作用,积极推动党的十九届五中全会精神在全市掀起学习热潮,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神转变为推动贵阳贵阳高质量发展的动力。这次组织社科界、党校专家及实际工作者结合实际学深悟透党的十九届五中全会精神,加强对全会精神的研究阐释,对贵阳贵安发展方面的重大理论与现实问题的研究,提供政策建议,为市委政府提供决策咨询,发挥智库作用,用更多的理论创新成果服务党委政府科学决策,回应人民群众热切期盼。


版权所有:中共贵阳市委党校