您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
2020年云岩区工会干部综合能力提升培训班开班
来源:云岩区委党校 作者:吴婷婷 浏览次数:1919 时间:2020-11-04


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中央党的群团工作会议精神,不断加强对职工的思想政治引领,加大对职工群众的维权服务力度,深入推进工会改革创新,勇于担当、锐意进取,积极作为、真抓实干,开创新时代云岩区工运事业和工会工作新局面。10月29日,由区委党校、区总工会联合举办的云岩区工会干部综合能力提升培训班开班。区委党校常务副校长毕建强作开班讲话,区总工会党组书记、常务副主席汪家琪对下步工会工作开展提要求。来自全区各街道办事处(镇)工会专职干部以及各系统工会、基层工会干部,共92人参加培训。

培训强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强工会系统党的建设。教育引导各级工会干部做到常学常新、常思常明、常践常得、常悟常进,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

培训要求,各级工会干部要忠诚党的事业,要把坚持党的全面领导和我国社会主义制度落实到具体工作中;要把自身工作与党领导的伟大事业紧密联系,找准工作的结合点和着力点,在围绕中心服务大局中发挥作用、彰显作为、体现价值,成为推动各项事业发展前进的积极力量;要适应新形势新任务,加强和改进职工思想政治工作,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作;要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,把群众观念牢牢根植于心中;要突出改革主线,在建机制、强功能、增实效上下功夫,构建起联系广泛、服务职工的工会工作体系。

培训中,学员们自发讨论交流、深化认识、畅谈理解,大家纷纷表示本次培训“干货满满”,理论学习有了更多的收获,工作实践有了更明的方向,发展思路有了更清的路径。大家将以此次培训班为起点,争做善于学习、善于沟通、善于代言、善于创新的新时代工会干部,努力推动云岩区工会工作迈上新台阶。

版权所有:中共贵阳市委党校