您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
贵阳市委党校组织学习《退役军人保障法(草案)》庆祝“八一·建军节”
来源:人事教育 作者:袁瑜菊 浏览次数:141 时间:2020-07-31

2020年7月30日上午,为热烈庆祝中国人民解放军建军九十三周年,做好我校双拥共建工作,进一步加强军民团结,在八一建军节来临之际,我校组织召开学习《退役军人保障法(草案)》庆祝“八一•建军节”座谈会,会议由校委委员、组织人事处处长周晓军同志主持,校委委员、教育长邱凤林同志,校委委员、办公室主任、机关党委专职副书记赵珊同志出席,十一名军转干部和复退军人参加。

会上,与会的校领导受主持工作副校长岳兵同志的委托,代表校委向参会军转干部和复退军人表示节日的慰问,感谢他们从军队转战到地方工作后,在我市干部培训事业和党校全面发展上做出了新的贡献。希望他们继续保持和发扬军人的优良作风,在今后的工作中一如既往树立好模范带头作用。

随后,赵珊同志向与会的退役军人介绍了《中华人民共和国退役军人保障法(草案)》的立法经过,并组织大家逐条认真学习了《退役军人保障法(草案)》。与会同志就该草案展开了热烈讨论,对国家从涵盖退役军人的移交安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬等方面内容,加强退役军人工作,维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业的立法工作普遍表示赞同。大家结合日常工作心得畅所欲言,现在党和国家又将以立法的形式进一步规范和保障退役军人权益,作为转业、复退军人,一定要感恩党中央感恩各级党委对退役军人的关爱,要珍惜退役军人这一荣誉,以更加饱满的热情投入到本职工作中。

最后校委委员、教育长邱凤林同志作总结发言,并提议今后多开展形式多样、寓教于乐的庆祝活动。


版权所有:中共贵阳市委党校