您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
党员培训按下“重启键”区委党校党员发展对象培训班开班
来源:云岩区委党校 作者:陈超 浏览次数:124 时间:2020-07-27

7月22日,云岩区2020年度党员发展对象培训班在区委党校正式开班。这是自年初新冠疫情暴发以来区委党校的首个培训班,标志着云岩区党员教育培训工作按下“重启键”。

根据我区发展党员工作实际,结合目前疫情防控形势,为了搞好这次培训,区委组织部和区委党校进行了精心的准备,既认真设计了培训课程,又咨询了区疾控中心等专业机构,结合实际做了疫情防控应急预案。每天定时对教室、电梯等公共区域都进行了消杀处理,确保疫情防控不留死角。因为疫情的特殊情况,为了学员安全考虑,此次培训与以往比较有三点变化,一是取消了外出参观的课程,二是不在党校食堂聚众就餐,三是给学员单独开辟电梯通道,与教职工大楼的楼梯过道隔开,降低交叉感染风险。

为了保证此次培训顺利完成,区委党校高度重视,指定校务委员、教务科长担任此次培训班班主任,常务副校长统筹做好后勤保障工作。同时要求学员在党校学习期间凭健康码进入校园,上课期间全程佩戴口罩,并且每天对学员进行三次体温检测并做好记录。

此次培训顶着疫情防控的压力,区委组织部部务委员雷彧作了开班动员讲话,对学员提出了要求,区委党校常务副校长毕建强在开班仪式上指出,希望大家珍惜这次学习培训的机会,将这次学习作为新的起点,在平时学习工作中,都应严格要求自己,加强党性修养和锻炼,提高执行力,不断充实自己,提升自己,完善自己,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。


版权所有:中共贵阳市委党校