您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
贵阳市党员干部党性教育基地教学工作人员培训班圆满举行
来源:宣讲组织处 作者:王玮 浏览次数:1756 时间:2020-07-21


为加强贵阳市党员干部党性教育基地宣讲员队伍建设,进一步提升大家的理论水平和礼仪素养,更好地发挥党性教育基地的党性教育作用。720日,市委党校宣讲组织处牵头举办了贵阳市党员干部党性教育基地教学工作人员培训班。

培训邀请到贵州省纪委省监委干部、全国演讲口才协会联盟执行主席、联盟专家委员会主任、贵州省演讲与口才协会会长、贵州“千校万师”培训工程主讲人、全国多所著名高校特聘客座教授牛贵军为大家讲授了党性教育基地宣讲口才,牛贵军围绕“九字要诀”,即:短、实、新,真、善、美,精、气、神,给大家传授了宣讲方法。强调党性教育基地的宣讲要做到言简意赅,用真实朴实的事实和真诚的语言去感动听众,让党员干部们产生共鸣,并根据听讲对象单位不同、类别不同,与时俱进地调整党性基地的宣讲内容,达到党性教育的目的;党性教育基地教学工作人员,要加强学习和知识的补充,通过不断的练习,做到用精准简短的语言、充满自信的仪态和充实饱满的内容来抓住听众的心理,从而达到对党员干部精神上的洗礼和党性修养提升的目的,使他们更加坚定信仰,牢记初心。


同时邀请到中国管理科学研究院学术委员会礼学研究中心 课题组组长、国际认证协会礼学专家委员会副理事长、华夏盛德礼商书院贵州分院院长、贵州商学院副教授、硕士研究生、中共贵州省委组织部组织人事干部学院礼仪教师高慕婵,以“教师礼仪素养提升”为题作专题培训,高慕婵对党性教育基地教学工作人员进行了角色定位,指出大家既是教师,又是讲解员、指挥家,同时还是心理学家、演员和形象大使,通过这个平台要充分展示贵阳市委党校、贵阳市的形象。培训中还对恰当的表情、得体的坐姿、稳健的站姿、积极的走姿、准确的手势、优雅的蹲姿、正确的引领等方面都进行了详细的示范讲解,并到党性教育基地现场进行分组练习,分别针对每一位同志的仪表姿态提出了良好建议和意见。


通过此次专项培训,大家纷纷表示受益匪浅,一致认为两位老师的讲课具有很强的理论性、针对性和可操作性,感染力强,接地气,并表示今后将通过不断的积累和练习,将所学运用到今后基地的宣讲教学中,利用好党性教育基地平台,为贵阳市党员干部锤炼党性,筑牢思想信念,发挥应有作用。


版权所有:中共贵阳市委党校