您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
关于组织参加“临空经济体系建设暨产业转型发展”理论研讨会征文的通知
来源:科研管理处 作者:科研管理处 浏览次数:3090 时间:2020-07-09

各处(室、部、馆、中心):

   中共宜昌市委党校拟于202010月(具体时间待通知)在湖北省宜昌市举行“临空经济体系建设暨产业转型发展”理论研讨会,特面向我校研究临空经济、产业转型发展的教研人员征集论文。根据校领导意见,现将具体事宜通知如下:

   一、选题要求

参考选题:

1.临空经济促进区域经济转型发展的市场效应(模式)研究

2.临空经济发展模式(体系、开放发展)探究

3.新时代临空经济区发展趋势与对策研究

4.区域性临空经济中心的建设路径研究

5.内陆地区“自贸区+临空经济”模式研究

6.中小型机场发展临空经济对策研究——以×机场为例

7.临空经济对空港物流园区建设影响因素分析

8.“一带一路”战略下临空经济金融支撑的路径研究

9.区域经济增长与机场运营发展问题研究

10.疫情后的数字经济发展与产业转型新机遇

可以参考以上选题,也可围绕理论研讨会主题自拟论文题目。以论文、研究报告为体裁,结构严谨、文风朴实,有情况分析、有理论创新,未在国内正式刊物发表过,特别欢迎见解独到、角度新颖的文章。

二、格式要求

文章字数4000-10000字左右。

1.文件名:作者单位、姓名、文章题目。

2.统一用A4纸规格,页边距为默认值,行距为1.5倍。

3.文章内容依次为:大标题黑体小二,作者单位、姓名楷体小四;摘要:“摘要”用黑体五号,摘要内容400字以内、楷体五号;关键词:“关键词”黑体五号,3-5个,词语楷体五号,词语之间用分号;一级标题,序号如:一、二、三、(黑体四号,空两格,要提行);二级标题,序号如:(一)(二)(三)(楷体四号,空两格,要提行);三级标题,序号如:123.(宋体四号,加粗不提行);正文内容(宋体四号)。

4.在文章末注明通讯联系方式(邮编、地址、手机号、邮箱等)和作者简介。

三、征文时限

从即日起截止到2020827

四、论文评审表彰

本次活动所征集的论文均参加评审,中共宜昌市委党校负责组织专家对论文进行评审。论文设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干篇,大会表彰。获奖论文将汇编成册。

五、其他事项

1.中共宜昌市委党校将根据论文评审结果邀请优秀论文获奖作者代表参加研讨会。参会人员生活费、会务费由中共宜昌市委党校承担,往来交通费、住宿费由其所在单位自行解决。

2.请各部门积极组织对临空经济、产业转型发展有研究专长的人员围绕征文主题,坚守意识形态和学术规范底线,按照要求撰写论文。论文作者务必在2020827日(星期四)下午5点前将文章电子版发送至联系人邮箱,邮件主题请注明:××(作者姓名)参加“临空经济体系建设暨产业转型发展”理论研讨会征文投稿。

 联系人:王天维

 联系电话:15985138908

 电子邮箱:gyswdxkyc@163.com



中共贵阳市委党校科研管理处

      2020年79

版权所有:中共贵阳市委党校