您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
“三强三铸”砥砺前行,弘扬“勇挑重担、一往无前”的“挑夫”精神
来源:清镇市委党校 作者:宋华 浏览次数:2170 时间:2020-06-11

“立正,稍息,齐步走…”

6月9日上午,在清镇市人民武装部内,清镇市2020年中青年开放型干部培养研讨班与2019年初任公务员培训班学员统一着装,在武警教官的口令统一指挥下,拉开了历时1天的军事训练序幕。

听指挥、强协作,铸立“团结”之魂

在训练中,教官强调:不论是立正、齐步走,还是向左转、向右转,仅一个人做的好是远远不够的,训练中不要只顾自己,要用余光标齐排面,相互看齐、团结协作。学员们从一开始手忙脚乱到队列整齐划一,通过一遍遍的重复操练,让学员们领悟到:一切行动要听指挥,步调一致方得胜利。个人动作再标准,训练再努力,不注意互相协同,就锻造不出一支整齐划一的队伍,团结就是魅力,协作就是力量。

正风纪、强自律,铸强“纪律”之魂

严明的纪律是提升队伍战斗力的有力保障,在军事训练中,一招一式都有严格的纪律,比如队列里不能讲话、立正时不能乱动,有事必须打报告等。学员们纷纷表示,在今后的学习和工作生活中,要严守党的政治纪律和政治规矩,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严格要求自己,自觉遵守各项纪律规定,自觉净化“社交圈”“生活圈”,铸就“钢铁”般的纪律长城。

昂激情、强党性,铸牢“自信”之魂

在观看武警官兵实操演练时,场边不禁响起阵阵掌声,学员们股股热潮涌上心头。从官兵们一招一式的动作展演中,崭露出武警官兵对党的无比忠诚和坚定的理想信念。通过观演,进一步坚定了学员们的“四个自信”。学员们纷纷表示,在今后的工作中,一定要肩负起使命和责任,不畏艰险、不怕困难,要撸起袖子加油干,努力弘扬“勇挑重担、一往无前”的“挑夫”精神。

此次军事训练,在教官的带领下,学员们还参观了国防和民兵相关装备,接受了爱国主义教育。

通过此次军事训练,较好地陶冶了学员的情操,达到了锤炼学员意志,增强学员自律意识,提高团队精神,达到增进友谊,提升国防观念的目的。


版权所有:中共贵阳市委党校