您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
修文县2020年科级领导干部培训班(第一期)、青年干部培训班开班
来源:修文县委党校 作者:申单立 浏览次数:681 时间:2020-05-22

5月19日,修文县2020年科级领导干部培训班(第一期)、青年干部培训班在修文县委党校开班,修文县委副书记陈祖发参加开班仪式并作讲话,县委常委、县委宣传部部长肖伦文为学员讲授开班第一课。

开班仪式上,陈祖发围绕“为什么要举办这次培训学习、培训学习要达到什么效果、培训学习要注意什么”等三个方面,分享了自己的工作感悟和工作方法,结合实际提出了明确的工作要求。陈祖发强调,通过此次培训,希望能帮助大家筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,希望大家在学习中进一步提高思考总结的能力、提高高效执行的能力、提高自我修正的能力。陈祖发指出,这是一次特殊时期的培训学习,疫情防控尚未结束,我们在疫情防控中暴露出来的干部应对能力不足、防控本领不强等问题和短板,需要及时纠正和补齐。希望通过此次培训提升年轻一代的综合素质,把干部的思想、行动统一到全县经济社会发展上来,更好地推动修文快速发展。

随后,肖伦文为学员讲授开班第一课,围绕“什么是意识形态,意识形态工作的极端重要性,意识形态领域面临的问题和挑战,怎样抓好当前意识形态工作”四个方面,深入浅出、通俗易懂讲解了意识形态的工作及重要性,赢得了现场学员的阵阵掌声。

此次培训涉及全县50多家单位、部门,科干班(第一期)学员55人,青干班学员55人。培训内容主要涉及党的理论、脱贫攻坚、意识形态、党性修养、拓展训练、市情县情、生态文明建设等方面知识。


版权所有:中共贵阳市委党校