您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
守初心 担使命 做清正廉洁的青年干部——县委常委、先纪委书记、县监委主任卢燕为修文县2020年科干班(第一期)、青干班学员授课
来源:修文县委党校 作者:周志晶 浏览次数:1032 时间:2020-05-22

5月21日,修文县委常委、县纪委书记、县监委主任卢燕应邀为修文县2020年科干班(第一期)、青干班学员作《守初心 担使命 做清正廉洁的青年干部》专题辅导,用生动的案例和朴实的语言给在座的干部讲解了“当青年遇上清廉,应该怎么做”。

卢燕强调,青年干部应该把纪律和规矩挺在前面,以“行为高线”为旗帜、标杆和方向来要求自己,坚守“纪律底线”时刻警醒自己,吾日三省吾身,遏制私念,把握小节,注意分寸,做一名对党忠诚,有足够本领,把“当老实人、讲老实话、做老实事”作为人生信条的新时代干部。

此次授课,卢燕围绕“党的六大纪律”,从“常学纪律条规,明白‘高底线’;常思贪婪之害,坚守‘清净洁’;常省己身之过,时刻‘正衣冠’;常读原著原文,提升‘心境界’四个方面作了深入浅出的论述,选取了一些典型的案例进行剖析,以案说纪,以案警示,还分享了自己的工作经验,谈了工作感悟,也给在座的青年干部给予了期望,提了要求。


版权所有:中共贵阳市委党校