您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
清镇市委党校举行新课试讲活动
来源:清镇市委党校 作者:熊康 浏览次数:3435 时间:2020-05-11

4月29日上午,清镇市委党校在4楼大教室举行案例教学示范教学活动。本次示范教学活动邀请中央党校(国家行政学院)副教授王静作示范指导,清镇市委党校全体教师和来自市房征局、综合执法局、住建局、自然资源局、司法局、站街镇、新店镇、4个管委会等11家单位部门的20名同志参加了本次活动。

王静老师示范教学的课程是《依法行政案例:***》,他从具体案例引发学员思辨,并运用大量相关资料,引导学员深入总结背后经验、理念、方法、具体的操作、教训、差距、根因、改进措施等,整个课堂思辨激烈,即幽默风趣,又波澜起伏。示范教学结束后,市委党校组织全体教师结合各自教学实际对本次教学活动进行了探讨。大家一致认为,本次示范教学组织严谨,内容循序渐进,以案说法,深入浅出,将抽象的法律条款和学员的实际工作结合起来,在充分调动学生学习积极性的基础上,提升了学生运用马克思主义立场、观点和方法在具体情境下理论应用、分析问题、解决问题、判断决策的能力,收到了良好的教学效果,对案例教学的课程组织、课堂驾驭、将典型案例转化为教学体系方面起到了明显的示范指导作用。


版权所有:中共贵阳市委党校