您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
十届中共贵阳市委第八轮巡察第四巡察组巡察中共贵阳市委党校工作动员会召开
来源:办公室 作者:张永梅 浏览次数:4848 时间:2020-05-06


根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年4月16日上午,市委第八轮巡察第四巡察组巡察中共贵阳市委党校工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长占卒同志主持召开与中共贵阳市委党校副校长叶春阳同志(主持工作)的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和中央、省委、市委有关巡视巡察工作精神。动员会上,第四巡察组副组长郑宁同志宣读《关于开展十届市委第八轮巡察的通知》,占卒同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话。叶春阳同志主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

巡察组全体成员,中共贵阳市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长严明,中共贵阳市委党校校委委员王学、曹毅、刘迪华、周晓军、赵珊出席会议,中共贵阳市委党校调研员及中层干部列席会议。

动员会上,占卒同志就做好巡察工作进行了动员讲话。占卒同志指出,要正确认识巡视巡察工作的重大意义,巡察工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。要提高政治站位,充分认识到巡视巡察是强化党内监督的战略安排,是全面从严治党的现实需要,是解决突出问题的重要手段。市委第四巡察组将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,加强对巡视巡察、审计、督办督查、上级各类监督检查反馈意见整改情况的监督检查,以及其他纳入巡察监督内容的事项。反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下一级主要负责人及其他党员干部重要问题线索,也属了解掌握范围。

占卒同志强调,被巡察单位要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要即知即改;对巡察中指出的问题,要立行立改;对巡察后反馈的问题,要集中整治,全面整改。巡察组将聚焦重点领域,把握政治定位,注重程序方法,依法依规依纪开展巡察工作。

叶春阳同志代表校委作表态发言。他表示,市委党校一定提高政治站位,充分认识此次巡察的重要意义,本着对党和党的干部教育事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,主动接受巡察组的监督检查。要以高度的政治自觉把自觉接受巡察监督作为当前的重要政治任务,坚决服从市委巡察工作安排,做好配合服务。对巡察组提出的意见和建议,将虚心接受,主动认领。对巡察组提出的整改要求,要建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,抓好整改落实。

会上,市委第四巡察组向市委党校全体参会人员发放了问卷调查表,并要求按时提交至联系箱。

市委第四巡察组将在市委党校工作2个月,巡察期间设置联系箱在2号楼大门口、4号楼门厅、教学综合楼靠食堂电梯口、3号大门口四处,开通举报电话:13985437401(工作日9:00—17:00),网络投诉:http://www.gysjw.gov.cn,邮政信箱:贵阳市观山湖区市级行政中心市委巡察办转市委第四巡察组收,邮政编码:550081。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理市委党校领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由市委党校和有关部门认真处理。


版权所有:中共贵阳市委党校