您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
汇聚力量 助推乡村经济发展---中共贵阳市委党校人事处周晓军处长及离退休党支部到王官村慰问调研
来源:人事教育 作者:程云飞 浏览次数:5937 时间:2020-04-30


2020年428日,中共贵阳市委党校校委委员、组织人事处处长周晓军,离退休工作处处长张颖,三级调研员刘荣,办公室副主任朱倩楠、联络员陆叶,离休干部、离退休党支部书记李耀堂和离退休党支部委员孟新力、刘和平、黄锦发等一行莅临修文县龙场镇王官村,慰问驻村队员,并从新冠疫情以来村支两委工作、脱贫攻坚力量情况、王官村产业发展特别是村集体经济发展及党校帮扶项目实施情况等方面进行调研。

王官村驻村工作组第一书记刘星同志首先介绍了王官村目前的工作开展情况,他主要从年初新冠疫情应对、在驻村扶贫攻坚工作面对的急迫问题、驻村工作组带领村支两委在党建建设、王官村在册低收入村民情况等方面作了情况汇报。王官村科技副主任陈卫东接着介绍了由中共贵阳市委党校于2019年帮扶王官村实施的中哨坝蓄水池修建项目建设情况,该项目已于今年初验收并交付使用,目前直接受益的村民达633户共2087人,陈主任还重点介绍了王官村2019年年底试点种植赤松茸的情况,并就2020年王官村发展集体经济雏形,大力开展种植金香蜜瓜有5万元资金缺口一事,向中共贵阳市委党校党校提出帮助解决的申请。最后,村党支部书记杜国荣再次表达了本村村民对中共贵阳市委党校这几年尽心尽力帮扶王官村解决实际困难的诚挚谢意,希望党校一如继往支持村支两委全面完成脱贫攻坚任务。

周晓军同志听完汇报后,对疫情期间驻村工作组和村支两委的工作进行了肯定,对驻村工作组拓展帮扶渠道,助力王官村打造集体经济,推进经济性农作物试点项目非常关心,对帮扶项目五万元资金缺口一事将提交给校委会审批,继续把深入推进脱贫攻坚任务落到实处。同时,周晓军同志还就王官村对当下在册已脱贫1955人低收入群众的政策保障提出建议,希望驻村工作组和村支两委加强对脱贫人员的监测预警,认真落实帮扶措施,纵深推进产业结构调整和产业发展,积极引导脱贫不稳定贫困户巩固脱贫成果,自力更生、勤劳致富,降低对综合保障政策的依赖程序。刘荣同志对党校帮扶的蓄水池项目能够让2087人受益感到非常欣慰,认为驻村工作队和王官村支两委把党校的帮扶项目实施完成得有意义。离退休处处长张颖同志,感叹驻村工作组在切实抓好王官村党的建设上下了功夫,成效非常明显,疫情期间年轻党员的表现体现了共产党员的责任与担当,使村民切实感受到抓好党建带来的新气象。最后,离退休支部87岁的高龄的支部书记李耀堂,代表党校离退休党支部向王官村即将开学的学生捐款1500元,用于购买学习用品和防疫物资。

座谈交流后,市委党校一行人员还前往王官村赤松茸种植示范地查看项目实施情况,现场踏勘金香蜜瓜种植项目大棚建造情况,调研后续实施“金香蜜瓜”种植项目的有关情况。


版权所有:中共贵阳市委党校