您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
规范工作流程 提升科研管理水平
来源:科研管理处 作者:王天维 浏览次数:5689 时间:2020-04-26


   2020423日下午230,中共贵阳市委党校科研管理处召开处室内部工作会,通报开学以来全处的工作开展情况,结合本处干部人事调整情况介绍了处室内部责任分工,讨论了规范工作流程完善相关制度事宜,安排部署下一步工作。科研管理处邱凤林处长主持会议,科研管理处全体人员参加会议。

会议肯定了近期大家自觉主动克服新冠肺炎疫情带来的影响,认真做好校外课题申报、科研档案整理、理论文章征集等工作,希望大家继续保持良好的工作作风。与会人员共同学习了科研管理处“两要点两清单”制度,并对结合学校科研管理制度制定的《科研管理处校内校外课题工作责任流程初稿》进行了讨论,提出了规范科研课题工作流程的具体建议,明确进一步修改完善后抓紧实施。

会议强调,近期贵阳市审计局对学校财务开展审计,高度关注科研课题经费报销工作,学校也正在接受十届市委第八轮巡察,科研管理工作要严格遵守国家法律法规和学校的科研管理制度,整个工作要注重程序性规范,要整理好形成的科研课题档案资料,特别要保存好各个专题档案,自觉主动接受监督,进一步提升工作水平。科研管理工作要坚持“党校姓党”原则,坚守“意识形态和学术规范”两条底线。每一名同志要珍惜学校提供的平台,围绕职能职责,进一步做好今年的科研课题、理论文章征集、主体班学员调研报告汇编、科研成果统计与档案整理、经费报销等工作,推动学校科研管理工作高质量发展。


版权所有:中共贵阳市委党校