您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
贵阳市社科联关于组织2020年度社科研究课题申报工作的通知
来源:贵阳市社科联 作者: 浏览次数:8130 时间:2020-02-27

各室(处、中心、馆、部):

   贵阳市社科联2020年度社科研究课题申报已经开始,为切实做好我校此项课题申报工作,现将有关事项通知如下:

   一、各部门要高度重视课题申报工作,及时传达通知精神,认真抓好本部门申报工作。

   二、市社科联2020年度课题的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及省委十二届六次全会、市委十届八次全会精神,围绕中央、省委和市委的决策部署,落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,紧扣经济社会主要矛盾的变化,坚持新发展理念,按照高标准要求、高水平开放、高质量发展的要求,锐意进取、开拓创新,坚持以重大现实问题为主攻方向,突出应用对策研究,为市委、市政府中心工作服务,为繁荣发展哲学社会科学服务。  

    三、课题申请人一般应在《贵阳市社科联2020年度社科研究课题指南》(附后)范围内进行选题;也可根据指导思想,结合本单位、本地区工作实际自行选题。

    四、申请课题应严格按年度课题时限进行设计,研究范围不应过宽或过窄,避免与以往立项课题重复。本年度获准立项课题,需在2020931日前完成并提交验收。

    五、对递交的课题申请材料,社科联将组织有关专家成立课题立项评审组,按《贵阳市社会科学界联合会课题管理办法(修订稿)》及《贵阳市社会科学界联合会课题立项评审规则》对课题申请报告进行评审。获得半数以上评委通过的课题,准予立项。根据《贵阳市社会科学界联合会课题管理办法(修订稿)》规定,获准立项课题经费额度由市社科联视其规模和难度确定。课题获准立项后签订项目合同书。

    六、课题申请人需认真填写完整规范的《课题申请书》和《课题设计论证表》,并于320日前将《课题申请书》(一式两份)、《课题设计论证表》(一式五份)纸质文本(A4纸打印)和电子版交到科研管理处进行统一申报,逾期不予受理。请在附件中下载查看课题指南、申请书、课题设计论证表。


    联系人:段冰

    邮箱:64107107@qq.com

    附件:

        1.贵阳市社科联2020年度课题指南

        2.申请书(一式两份)

        3.课题设计论证表(一式五份)

                                       科研管理处

                                    2020年226

版权所有:中共贵阳市委党校