您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
群防群治 合力打赢疫情防控阻击战——中共修文县委党校参与石安新村疫情防控工作侧记
来源:修文县委党 作者:李舫 浏览次数:10877 时间:2020-02-12

防控就是命令,疫情就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在这场没有硝烟的战场上,中共修文县委党校迅速抽调骨干工作人员组成疫情防控突击队,深入包保的各村居开展疫情防控工作。自2020125日入村开展防控工作以来,县委党校结合久长镇石安新村实际,明确专人负责防控工作,抽调精兵强将一直坚持每天走位入户开展工作,在入村重要道路设置2个卡点,实行全天候值守管理进出车辆和人员,同时,组织党员干部与石安新村党员一同进村入户开展拉网式人员流动信息排查和防疫宣传工作,对重点人员每天上门监测体温,全力构筑疫情防控第一道防线,受到村民群众的大力支持和肯定。

在县委党校疫情防控队和石安新村村支两委的大力宣传下,石安新村村民对严峻疫情的认识得到显著提升,10余名青壮年村民志愿参与到卡点执勤、村环境卫生打扫、走村串户宣传等工作中,其他村民用闭门不出作为爱家爱村的最好证明,表示绝不给党和政府添乱,要用行动保护好家园。此外,还有一些村民、个体户、民营企业老板自发地为卡点、村办公室等处奋战的一线人员送去了慰问物资,为战“疫”前线人员送去温暖。截止210日,石安新村共收到现金捐赠10350元,收到香烟、方便面、饮料等物品122件,收到口罩230只,消毒液10瓶,充分体现了村民群众强烈的社会责任感。我们相信,人心是最大的力量,只要全民参与、群防群治、众志成城、形成合力,胜利的曙光就在眼前。


版权所有:中共贵阳市委党校