您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”市委党校8名攻坚队员奔赴街道社区一线
来源:人事教育 作者:程云飞 浏览次数:14151 时间:2020-02-10

为进一步贯彻落实市委组织党员干部和“两代表一委员”参与街道社区一线疫情防控阻击战的要求,加强街道社区一线疫情防控力量,中共贵阳市委党校按照市委组织部的要求选派了8名党员干部、教师参加“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”,全面支援我市街道社区疫情防控工作。2月10日,我校召开“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”队员奔赴街道社区一线出征仪式。负责我校全面工作的副校长叶春阳同志主持仪式,副校长刘迪华,校委委员、组织人事处处长周晓军,校委委员、办公室主任、机关党委副书记赵珊同志参加。

会上,周晓军同志宣读了贵阳市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室和中共贵阳市委党的建设工作领导小组办公室印发的《关于组建“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”参与街道社区一线疫情防控阻击战的通知》,明确了攻坚队员工作职责及对单位党委(党组)、街道党工委和攻坚队员的工作要求。校医金荔向攻坚队员详细介绍了学校为每名队员准备的防护用品和常用预防药品的使用方法,并现场开展入户查访、卡点设访中防疫要注意事项的实操培训。面对校委组织开展的出征仪式和防疫实操培训,准备的口罩、消毒用品等防控物资,57岁的攻坚队员刘荣同志表示“还未出征就被一次次感动,谢谢校委和负责后勤保障的同志们!”

在出征仪式上,叶春阳同志指出“感谢大家在最短的时间积极响应、主动请缨支援我市城市街道社区抗疫一线,体现了共产党员和党校人‘疫情就是号角、防控就是责任,党校不能缺位’的担当精神。希望大家坚决服从市委、街道社区党工委和攻坚队临时党组织的安排,展现党校人的风采!”副校长刘迪华同志强调,“大家在关键时刻站出来,冒着风险支援防控一线非常不容易,下去后要找好位置,协助街道社区做好工作,承担临时党支部书记职责的同志还要抓好防疫一线的党组织建设。同时,大家保护好自己就是最好的防疫工作,有需要、有困难及时向校委汇报,党校是大家的坚强后盾。”赵珊同志对攻坚队员提出了一是点赞,二要安全第一的祝愿。8名攻坚队员纷纷表示将不负市委和校委重望,到防疫一线后积极服从街道和攻坚队党组织的统一领导、统筹调配,认真完成到居民小区、楼栋院落开展人员排查、卡点值守、日常巡逻、消杀管理和老弱病残群体服务保障等工作,同时注重收集基层存在的困难问题,发掘一批先进典型,及时向市、区两级疫情防控领导小组汇报,当好政策落实“践行员”,交通要道“守门员”,防控知识“宣传员”,卫生防疫 “服务员”,后勤保障“助力员”,情况反馈“信息员”。


  我校选派的这8名攻坚队员全是中共党员,有教学一线骨干教师、有行政教辅部门领导干部,年龄最大的57岁、最小的36岁,取得副教授职称的6名,县级干部1名、科级干部1名。他们在出征仪式和行前培训完成后,已于当天下午分别奔赴南明区龙洞堡街道、沙冲路街道、油榨街道,乌当区高新路街道、新光路街道,观山湖区金华园街道这三区六街道的社区开始抗击疫情的战斗。2003年读大学时曾参加过吉林农业大学抗疫巡逻队、我校2016年引进的高层次人才方伟明副教授表示,“我上学期做党校社区干部培训班的班主任时了解到,那些基层的学员太辛苦了,这次下去后,我一定尽全力完成任务。” 




版权所有:中共贵阳市委党校