您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中共贵阳市委党校叶春阳副校长一行赴席关村看望慰问结对帮扶贫困户
来源:办公室 作者:苏静 浏览次数:11770 时间:2020-01-14

1578625627145022626.png

新春佳节来临之际,2020年1月8日,贵阳市委党校叶春阳副校长(主持工作)、文化与社会发展教研部主任、副教授刘铁军一行赴清镇市站街镇席关村看望慰问贫困户,与贫困户进行座谈交流,并为贫困户送去新春的祝福。

座谈会上,叶春阳副校长详细询问了贫困户经济收入情况、生产生活情况和健康状况等,嘱咐他们天冷注意添衣保暖,好好保重身体,鼓励他们在已脱贫的基础上继续坚定信心,在帮扶单位和驻村工作组的帮助下,自力更生,自强不息,巩固脱贫成果过上更宽裕的小康生活。同时,叶春阳副校长针对席关村“村集体经济零收入,村发展缺乏动力”这一问题,就如何壮大发展村集体经济,与驻村工作组、村支两委进行了交流。他认为大家首先要解放思想,增强凝聚力,既要“走出去”,又要“引进来”,在学习其他地方先进经验的基础上,因地制宜,摸清、摸准村的资源禀赋和发展潜力,抢抓机遇,实现集体经济“零”的突破。席关村副支书杨仕伦代表村委感谢贵阳市委党校的大力帮扶。在过去的一年里,党校帮扶的阵地建设项目,贫困户家的人畜共住改造项目等已顺利完工,特别是麦耐组至长干田组的机耕道(毛路)的修筑,切实解决了群众的生产生活问题。

会上,叶春阳副校长为5户贫困户分别送去了500元慰问金。 

版权所有:中共贵阳市委党校