您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
变废为宝 助力生态文明建设——生态文明研究中心组织开展生态文明宣传活动
来源:生态文明研究所中心(发展研究中心) 作者:李柏山 浏览次数:346 时间:2020-01-09

    

在我市坚决打好污染防治攻坚战、大力构建绿色产业体系、加快推动生态文明建设提档升级的大背景下,根据学校工作安排,202013日上午,生态文明研究中心组织我校教职工一行12人赴位于花溪区燕楼镇的贵阳中电环保发电有限公司开展生态文明宣传活动。

贵阳中电环保发电有限公司位于贵阳市花溪区燕楼工业园,主要从事垃圾焚烧发电,目前,该公司2016年末投产两台机组装机容量2*12MV,设计处理能力1200/日、每年处理40万吨生活垃圾,采用Von RollL型炉排和半干法烟气净化系统,年运行时间8000小时,年发电量1.572亿Kwh,发电量相当于4-5万户家庭的用电量。     

2.jpg

在公司项目负责人的陪同下,大家参观了贵阳中电环保发电有限公司环保科普馆、生产车间、控制室,详细了解了炉渣处理、飞灰处理、烟气净化、渗滤液处理的运行模式,对垃圾从运送、填埋、焚烧、堆肥、热解等一系列过程有了更加直观的感受。通过参观,各位老师对城市清洁能源的利益有了更进一步的认识,真切体会到了垃圾焚烧发电的迅速发展过程,大家围绕垃圾焚烧发电、烟气处理、余热利用等进行了热情洋溢的交流。开展这次生态文明宣传活动,为生态文明研究中心各项工作的推进提供了思路源泉。

版权所有:中共贵阳市委党校