您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
我校退休教师吴学芹喜被《筑梦人》一书收录
来源:离退休工作处 作者:傅艳梅 浏览次数:5136 时间:2019-12-31

近日,由贵阳市委组织部、市委宣传部、贵阳市社会科学界联合会共同组织编写的《筑梦人—中华人民共和国成立70年来贵阳知识分子的家国情怀》一书正式出版,该书旨在弘扬贵阳市70年以来经济社会发展变化取得伟大成就过程中,为我市作出积极贡献的各条战线上知识分子的事迹,向新中国成立70周年献礼。我校在接到推荐、组织编写任务要求后,校委高度重视,明确由人事教育处牵头推荐,离退休工作处具体负责撰写我校退休教师吴学芹人物小传,经过层层筛选,吴学芹人物小传成功被收录到《筑梦人》一书中。

吴学芹,1929年生,1960年毕业于云南大学中文系,1985年8月调入中共贵阳市委党校文史教研室从事教学工作,因教学成绩突出,1989年9月被国家教育委员会、国家人事部、中国教育工会全国委员会授予“全国优秀教师”荣誉称号。为认真撰写好吴学芹小传,离退休工作处工作人员数次上门采访已90岁高龄的吴老师,同时向曾经与吴学芹共事的同事了解他的相关事迹,经详细记录、收集、整理资料,最终撰写材料顺利通过审核并被收录。《筑梦人》一书出版后,受主持工作的副校长叶春阳委托,我校分管离退休工作的校委委员、人事教育处处长周晓军率离退休工作处人员及时将该书送至吴学芹老师手中,并对他表示慰问。吴学芹是党校许许多多普通教师中的一员,立足于党校教师岗位为贵阳市的发展做出了积极的贡献,是党校教师的缩影,党校教师将不忘初心,继续把智慧与精力奉献到发展贵阳更美好的明天。

版权所有:中共贵阳市委党校