您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
我校开展十九届四中全会精神学习宣讲 集体备课会
来源:教务处 作者:鄢康来 浏览次数:878 时间:2019-11-26

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,校委在十九届四中全会召开前夕,对十九届四中全会精神的学习宣讲进行超前安排,要求各个教研人员、超前学习研究、超前准备,形成专题,切实发挥党校(讲师团)的理论宣讲作用。按照校委安排,1125日,贵阳市委党校举行全体专兼职教师集体备课活动。

集体备课会上,十位教师围绕十九届四中全会精神在体系构架、理论基础、解读思路语言表述等方面进行了研讨。十位教师准备了《坚定道路自信,完善中国之治——总体把握党的十九届四中全会精神》、《开辟中国之治新境界——深入学习和贯彻落实党的十九届四中全会精神》、《推进国家治理体系和治理能力现代化一一学习党的十九届四中全会精神》、《努力实现国家治理体系与治理能力现代化——学习党的十九届四中全会精神》、《坚定制度优势自信,提升国家治理效能》等五个“总讲”专题,《抓住“中国之治”最强信号,正确理解党的领导制度建设新常态》、《以基本经济制度为强大支撑实现高质量发展——党的十九届四中全会精神学习》、《坚持和完善社会主义基本经济制度,推进国家治理体系和治理能力现代》、《坚定文化自信,筑牢“中国之治”的精神之基》、《建设有中国特色的民主政治制度》、《坚持和完善中国特色社会主义法治体系》、《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步做好新时代统战工作》等七个“分讲”专题。

全体教师表示,党校教师要在学习贯彻党的十九届四中全会精神中走在前列,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕十九届四中全会《决定》,吃透精神实质、掌握核心要义,切实把十九届四中全会“进教案、进课堂、进头脑”。在学习宣讲中,努力把坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务五方面讲清楚讲透彻。同时,要积极创新教学方法,针对不同对象,多采用通俗易懂、易于接受的方式,综合运用广大基层干部听得懂、听得进的方式,深入基层,更好地用全会精神凝聚人心、增进共识。



版权所有:中共贵阳市委党校