您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
人事教育处完成廉政档案建立工作
来源:人事教育 作者:程云飞 浏览次数:120 时间:2019-11-06

为进一步加强对教职工的教育、监督和管理,及时准确掌握教职工廉政情况,拓宽监督渠道,根据校委工作安排,人事教育处完成了教职工廉政档案建立工作。除市委组织部对市管干部另作要求外,此次对科级以下在职的137名教职工全覆盖建立了廉政档案,为摸清“廉情”底数,综合把握和维护全校政治生态、廉政建设和反腐败斗争等情况提供了有力保障。

通过建立教职工廉政档案,实现廉政档案系统化和规范化管理,可以较为准确、及时、全面地了解掌握教职工廉政情况,可以在对教职工廉政谈话、专项监督检查、评优评先、选拔和惩罚处理过程中提供事实依据和参考意见,是加强党风廉政建设,监督、规范干部职工行为、保障干部职工正确行使权利、预防腐败行为的一种重要手段和有效措施,对增强干部职工的责任意识和大局意识,促进干部职工廉洁自律,推进惩防体系建设,完善监督机制,具有重要意义。



版权所有:中共贵阳市委党校