您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
2019年秋季县级干部培训班(一)班组织举办“政治生日”活动
来源:县干一班 作者:任重 浏览次数:2637 时间:2019-10-30


10月30日下午,县干(一)班成功举办了一场不同寻常的“生日会”,为10名入党时间正处于此次主体班学习期间的学员过集体“政治生日”。市委党校副校长叶春阳出席活动并讲话,县干(一)班班主任及全体学员参加了活动。

活动由支部书记、班主任倪红波主持。在学员代表李莉同学带领下,全体党员面对鲜红的党旗,高举右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,一句句铿锵有力的入党宣誓,彰显了班级全体党员领导干部不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

活动现场庄严而又不失活泼,叶春阳副校长代表市委党校向10名“过生日”的学员赠与了别开生面地的“党员政治生日卡”。一张小小的贺卡,是对党员干部的激励,更是鞭策,提醒大家时刻牢记党员身份,注重党性修养,时刻牢记党的宗旨和使命,为全市高标准要求、高水平开放、高质量发展作出更大的贡献。

10名“过生日”的学员分别进行了重点发言和交流发言,他们动情地讲述了自己的入党故事,回忆自己的入党初心和成长过程,谈感受、论工作、找差距、定方向,大家用朴实的语言、真挚的情感引起了全体学员心底的共鸣。


叶春阳副校长对此次活动进行了点评,认为大家的发言都是发自内心深处的声音,让人感动;指出开展“政治生日”活动很有必要,能让党员干部静下来回顾自己入党以来工作、学习、生活的点点滴滴,再一次接受思想上的洗礼,不断锤炼党性。他还与大家分享了自己的学习心得,指出党员领导干部要对我党在“情感、理论、历史、实践、现实、未来”等方面做到六个认同,不断强化学习、丰富阅历、增添自信,尽其所能干好本职工作,以自己的实际行动,践行党员干部的宗旨和使命。

最后,全体学员集体起立,高唱《没有共产党就没有新中国》,此次“政治生日”活动在大家嘹亮的歌声中圆满结束。

版权所有:中共贵阳市委党校