您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
夯实理论基础 提升履职能力——清镇市2018年新录用公务员初任培训班开班
来源:清镇市委党校 作者:石钰 浏览次数:2162 时间:2019-10-23

为提高新录用公务员适应职位要求、熟悉机关工作程序、胜任本职工作和服务经济社会发展大局的能力,按照对新录用公务员进行初任培训的要求,20191021日上午,清镇市2018年新录用公务员初任培训拉开了帷幕,中共清镇市委组织部副部长王四维参加了开班典礼,中共清镇市委党校副校长何大超主持。

本期培训班的对象为2018年清镇市机关(含参照公务员法管理事业单位)新录用担任主任科员及其以下职务层次非领导职务的公务员、往年应参加而未参加的人员,共计57名。开班典礼上,王四维同志要求培训班学员在本次初任培训中:一是处理好工学矛盾,专心学习;二是严格遵守培训纪律,服从组织安排;三是加强研究讨论,服务全市经济社会发展。


本期培训将采取专题讲授、研讨、案例教学、视频教学、现场教学、菜单选学、党性锻炼、学员论坛、班级论坛以及自学等方式进行。主要包括:党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、《中国共产党巡视工作条例》、《关于党内政治生活的若干准则》、省市全会及经济工作会议精神、基层党组织的建设、环境保护与生态文明建设、突发事件的应对与处理、“大数据+区块链技术”基础、公务员职业道德水平、依法行政、党政机关公文写作、会务礼仪等。


版权所有:中共贵阳市委党校