您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
主持工作副校长叶春阳一行到望谟县委党校调研工作
来源:办公室 作者:张永梅 浏览次数:1986 时间:2019-10-22

为深入了解望谟县委党校的工作情况,切实推动帮扶望谟党校工作,10月11日,主持工作副校长叶春阳、办公室主任赵珊及办公室工作人员到望谟县委党校开展调研对口帮扶工作。

10月12日上午,叶春阳副校长一行与望谟县委党校进行调研座谈。座谈会上,望谟党校对口帮扶的望谟县石屯镇冉道村村支书梁吉华介绍了冉道村主要贫困发生情况及补短板措施和抓党建促发展的具体做法,并介绍了下一步工作打算。

叶春阳副校长详细了解了冉道村的基本情况和帮扶工作开展情况,并就做好帮扶工作提出以下具体工作意见:

一是要认真研究市场经济,开拓发展思路,从冉道村的实际情况出发,在科学分析调研的基础上,认真规划本村经济发展。

二是加强学习,提高认识。要强化对村民,尤其是年轻人的教育,树立榜样,发挥模范带头作用,先富带后富,助力全村打赢脱贫攻坚战。贵阳党校将于11月份举办同步小康驻村帮扶培训班,冉道村要拍村干部、党员、入党积极分子致富带头人参加培训班学习,提高思想认识、增长脱贫知识,切实做到“扶智”和“扶志”。

三是认真抓好党建工作。党建是基础,要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚有机结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建促脱贫攻坚,坚决完成脱贫攻坚任务,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。要高度重视基层党组织建设,注重听取党员群众的意见,推动基层党组织全面进步全面过硬。

四是加强望谟党校与贵阳市委党校的交流学习,通过上挂锻炼、师资支持、学习调研等多种方式,提高教职工素质,促进望谟党校发展。

贵阳市委党校办公室主任赵珊,望谟县委党校常务副校长冉启飞、副校长张清翠、教务科科长党支部书记黄仕发,冉道村两委及驻村干部,两校相关工作人员参加座谈。

版权所有:中共贵阳市委党校