您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
贵阳市委党校隆重举办庆祝新中国成立70周年理论研讨会
来源:科研管理处 作者:罗懿丹 浏览次数:556 时间:2019-09-30


为喜迎祖国70华诞,9月21日,中共贵阳市委党校隆重举办庆祝新中国成立70周年理论研讨会,以学术讲政治的形式,庆祝这个盛大的节日。本次理论研讨会是在全市深入学习、贯彻省委十二届五次全会、市委十届七次全会精神和全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育背景下,由贵阳市委党校承办的一次规模较大、层次较高、产生成果较多的一次理论研讨会,一方面,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,以理论研讨的形式回顾和总结我们党70年来的执政经验,展现贵阳市近年来经济社会发展取得的成就。另一方面,通过这个平台,让党校系统教研人员增进交流,让思想的火花助力提升贵阳市党校系统科研工作的水平,进一步营造学术氛围,努力在新的起点上促进党校教学、科研、决策咨询工作取得新的突破。

会议分上下午两阶段进行。上午,贵阳市委常委、市委组织部部长、市委党校校长滕伟华出席开幕式并致辞,省委党校副校长汪建初讲话,省社科联副主席包御琨、省社院副院长郑云跃分别作主旨发言,会议由叶春阳副校长(主持工作)主持;下午,来自佛山、河池、贺州、成都、昆明、南宁、贵阳等市党校的领导在会上分享了科研资政工作经验,并对论文获奖作者进行表彰,会议由王学副校长主持。发言嘉宾紧紧围绕“新中国成立70周年及贵阳经济社会发展”这一主题,集中研讨了新中国成立70周年以来的成功经验和我市经济社会实现又好又快发展的理论与实践问题,提出了一系列具有实用价值的理论观点和决策建议。同时,也结合党校科研工作谈了各自好的经验及做法。

此次研讨会共收到全市党校系统和省内兄弟党校报送的论文50余篇,内容涉及政治、经济、社会、文化、生态和党的建设等各领域。会上评选出获奖论文37篇(其中,一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖9篇、优秀奖21篇),优秀组织奖8个,并给予了表彰。

贵阳市委党校主持工作的副校长叶春阳在会上表达了对参会嘉宾的感谢,总结了此次理论研讨会的收获,为庆祝新中国成立70周年营造了良好的理论氛围。希望贵阳市党校系统全体教研人员不断夯实基础、继续砥砺奋进,以高标准要求,扎实研究学科理论,在教学、科研、决策咨询工作方面推出更多更好的成果。同时,希望获得表彰的作者能够再接再厉,在取得现有成绩的基础上,继续加强科研能力建设,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和省委对贵阳工作的要求,不断开展调查研究,在今后的科研工作中,努力提高科研、决策咨询水平,推出更多更好的理论研究研究成果,为做好新时代的党校工作作出应有贡献。


版权所有:中共贵阳市委党校