您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
清镇市社会主义学校挂牌成立
来源:清镇市委党校 作者:张雨灜 浏览次数:13926 时间:2019-09-24

9月23日,清镇市社会主义学校在清镇市委党校挂牌成立。清镇市委副书记谢国波,清镇市委常委、组织部长廖梓阳,清镇市委常委、统战部长倪治军出席挂牌仪式并揭牌。

社会主义学校是中国共产党领导的统一战线性质的政治学校,是民主党派和无党派人士的“联合党校”。清镇市委决定成立清镇市社会主义学校,与党校合办,在党校加挂“清镇市社会主义学校”牌子,并在党校设立“统一战线理论教研室”,这是做好新时代统一战线人才教育培养,巩固和发展新时代爱国统一战线的一项重大举措,标志着清镇市统一战线宣传教育培训工作翻开了新的一页,统一战线事业迈上了一个新的台阶。

市委副书记谢国波在讲话中强调,清镇市社会主义学校要按照“建设一支政治坚定、师德高尚、业务精湛、作风过硬、充满活力的专兼职教师队伍和政治素质高、业务能力强、工作作风好的管理队伍”的要求,着手选好配强师资队伍和管理队伍,建立一支具有新时代“挑夫”精神的干部人才队伍,切实增强教师完成社会主义学校教育教学任务的政治责任感,熟悉、掌握党的统一战线方针政策,学会和党外人士交朋友,做到教学相长、互促互励,共同进步。

版权所有:中共贵阳市委党校