您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中共贵阳市委党校理论学习中心组召开2019年第五次集中学习
来源:办公室 作者:苏静 浏览次数:293 时间:2019-07-16

7月11日下午,市委党校理论学习中心组组织召开2019年第五次集中学习会。会议由主持工作的副校长叶春阳主持,校委班子成员、正副调研员、中层领导干部参加学习。

会上,副校长叶春阳传达学习了625日市委理论中心组集中学习会精神、省委办公厅关于印发《贵州省贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>实施细则》的通知、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和关于意识形态的重要论述。副校长王学传达学习了《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》《中国共产党党组工作条例》《建设美丽中国——关于新时代中国特色社会主义生态文明建设》《社会主义学院工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。副校长曹毅传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《县级党委(党组)理论学习中心组近期学习资料汇编》《坚定不移走中国特色社会主义法治道路》《干部人事档案工作条例》和《中共贵阳市委军民融合发展委员会办公室关于印发<贵阳市2019年全民国防教育工作要点>的通知》。

会上,中心组成员还集中听取了《身不正何以为师——上海海洋大学原副校长李延臣严重违纪违法案剖析》的案例通报,观看了党风廉政警示教育微视频《雅贿——钱局长的套路》。

副校长叶春阳从党风廉政建设、意识形态工作、党政领导干部选拔任用问题三个方面对中层以上领导干部进行了集体约谈。他强调,党员领导干部要守纪律、有底线,在思想上政治上行动上时刻与党中央保持高度一致,认真学习《党政领导干部选拔任用条例》,把中央、省委、市委的各项决策部署落到实处。

大家一致认为,此次学习收获良多,警示教育案例和视频发人深省,纷纷表示将严格按照党规党纪要求做好各项工作,坚守底线,做奋发有为、廉洁自律的党校人。

版权所有:中共贵阳市委党校