您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
我校(院)召开集中走访党外教师座谈会
来源:人事教育 作者:程云飞 浏览次数:165 时间:2019-07-01

2019年6月21日上午,我校(院)召开了集中走访党外教师座谈会。会议由主持工作的副校(院)长叶春阳同志主持,校委班子成员和4名党外教师参加了座谈,另有3名党外教师因参加驻村帮扶和外出培训未参加集中走访座谈会。

此次集中走访活动是为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性教育活动的通知》、市委组织部和市委宣传部《关于在全市广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》、市委统战部《在全市党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神广聚人才智兴贵阳”活动实施方案》等精神,充分发挥统一战线在校(院)建设和发展中的重要作用,进一步加大校(院)领导与党外教师的沟通和交友联谊,加强思想政治引领,激发爱国报国热情,发现培养代表人士而开展。

座谈会上,副校长王学同志首先组织党外教师认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平同志对贵州重要批示精神,要求校(院)党外教师要认真落实习近平总书记的要求,坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局、心有大我。要坚守正道、追求真理,立足我国国情,放眼观察世界,不妄自菲薄,不人云亦云。要实事求是、客观公允,重实情、看本质、建真言,多为推进党和人民事业发展献计出力。再次让大家统一了思想,提高了政治站位。

集中走访座谈会上,与会的党外教师结合隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,以爱国、奋斗、建功立业为主题,畅谈自己的思想感受和对校(院)工作的意见建议,以及工作、学习、生活中存在的困难和问题。文化与社会发展教研部副教授王运来老师说:“在校(院)这么多年,最深的感受就是校(院)的学术氛围越来越浓厚,校(院)步入最好的发展时期,尤其是近几年引进的高层次人才,大大地优化了校(院)的人才结构、专业结构,对学拉建设有了很大的促进。作为党校和社会主义学院的教师,不论是否加入共产党,要求都是一样的,要追求真理,坚守实事求是,遵循学理。还有几年将退休,我将在有限的工作时间,发挥并继续保持良好的工作态度和工作劲头,为校(院)营造良好的、自然的、生态的氛围贡献自己的微薄力量。”统一战线理论教研部副教授、南明区政协委员杨文老师说:“虽然自己没有入党,但是思想上始终是积极向党组织靠拢的,将一如既往地搞好教学和科研工作。”2016年引进的博士研究生、马克思主义理论教研部副教授丁虎同志表示:“到党校的时间不长,一开始因为家庭原因,思想上有所动摇,没能静下新来搞工作,虽然有诸多不足,但是校领导对我依然十分关心,不论是对我自己还是对我的家人。人心都是肉长的,现在我的心定下来了,会尽自己的最大努力将工作做好。”教辅岗位上的陈叶峰老师表示,这几年也在不断地充实自己,参与科研和教学工作,相信在校(院)领导的支持下,在老教师的传、帮、带下,会成为更优秀的自己。自己还年轻,今后将积极向党组织靠拢,争取早日加入共产党员。

随后,与会的副校长王学、副校长刘迪华和校委委员、人事处处长周晓军同志也纷纷表态,将带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外教师朋友,督促分管领域积极做好对党外教师的相关服务工作。

最后,主持工作的副校长叶春阳同志对近年来我校(院)党外教师在教学、科研和决策咨询等方面取得的成绩做出肯定。他指出,近年来我校教师充分发挥自身优势,紧扣全市发展大局,积极开展教学改革和科研攻关,在各学科领域取得较大进展,提交了一批有分量、有价值的调研成果和意见建议,年轻教师在驻村帮扶工作中同样也取得了可喜的成绩,大家的工作得到了各界的肯定。他强调,定期集中走访党外教师这种形式非常好,参与的同志都是认真对待的,这种推心置腹、坦诚相待地交换意见,促进了大家思想上的交流、精神上的碰撞,进一步加深了相互的了解,增进了情谊。今后,也希望党外教师一如既往干好工作、发挥好作用,在工作中多建言献策,多提合理化建议,为校(院)的更好发展做出贡献。

 

版权所有:中共贵阳市委党校