您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
整合资源搭建新平台 开创基层宣讲新局面——贵阳市基层理论宣讲基地授牌仪式暨首场宣讲在白云区委党校举行
来源:宣讲组织处 作者:宣讲组织处 浏览次数:154 时间:2019-06-28

为认真贯彻落实中央、省、市有关理论下基层的相关工作精神,创新全市基层理论宣讲工作模式,市委党校以机构改革为契机,充分发挥自身优势,整合基层宣讲资源,提升基层宣讲员能力,搭建基层理论宣讲平台,进一步把理论宣讲工作向纵深推进。市委党校(市委讲师团)与市委组织部、市委宣传部联合在贵阳市各区(市、县)委党校建立了贵阳市基层理论宣讲基地。621日,在白云区委党校举行了贵阳市基层理论宣讲基地授牌仪式暨首场宣讲。中共贵州省委党校、贵州行政学院、中共贵州省委讲师团教育长刘正品出席会议并讲话,中共贵阳市委党校(贵阳行政学院、贵阳市社会主义学院、中共贵阳市委讲师团)主持工作副校长叶春阳出席会议并讲话、会议由中共贵阳市委党校(贵阳行政学院、贵阳市社会主义学院、中共贵阳市委讲师团)副校长王学主持。白云区委副书记、区委党校校长仇玮, 白云区委常委、组织部部长韩雪松,市委党校、市委宣传部相关负责人,各区(市、县)组织部、宣传部、党校的相关负责人,白云区宣讲员、讲习员、德师参加了会议。

会上,白云区委副书记、区委党校校长仇玮进行了热情洋溢的致辞,市委宣传部理论处处长范丽岩宣读了《关于创建贵阳市基层理论宣讲基地的工作实施方案》,为全市十个区(市、县)党校宣讲基地授牌,白云区委党校主持工作副校长黄锋代表十个区(市、县)委党校进行了表态发言。

会上,叶春阳副校长强调,第一,要进一步统一思想,凝聚共识,深刻认识基层理论宣讲工作的极端重要性。在各区(市、县)委党校挂牌建立基层理论宣讲基地,就是认真贯彻落实习近平总书记指出的宣传思想工作的服务对象在基层,工作主体在基层,任务落实靠基层。就是抓基层宣讲工作创新,解决我市基层宣讲中存在的问题,让基层宣讲在宣传、动员、教育和引导干部群众中发挥出更大的作用。第二,要履职尽责,勇于担当,切实做好“政”“统”“建”“活”四字文章。一是要提高政治站位,做好“政”字文章。要求各部门、各区(市、县)委党校,要从讲政治的高度,勇于担当,切实推进贵阳市基层理论宣讲基地建设工作。二是要统筹宣讲资源,做好“统”字文章。要统筹整合宣讲资源,推动基层理论宣讲基地工作的开展。三是要建立宣讲机制,做好“建”字文章。建立科学有效的运作机制,推动基层理论宣讲基地工作常态化开展、规范化运行、长效化推进。四是要创新宣讲形式,做好“活”字文章。积极创新宣讲形式,进一步提高宣讲活动的吸引力和感染力,使得宣讲活动有声有色,广大群众喜闻乐见。并强调在不增加基层负担的情况下,举全校之力,创新推进贵阳市基层理论宣讲基地建设,为贵阳高标准要求、高质量发展、高水平开放提供理论支撑和思想保障。

会上,刘正品教育长首先对创建贵阳市基层理论基地表示祝贺。并强调,一是要高度重视基层宣讲的创新工作。并指出新时代改革和发展的深入推进,为基层理论宣讲工作提供了更宽更广的空间,基层理论宣讲工作大有作为。二是宣讲工作要把握好的问题。特别是基层理论宣讲一定要紧密联系党委、政府的中心工作进行。三是希望贵阳市在拓展宣讲阵地、创新宣讲平台、丰富宣讲形式等工作中进一步做表率、走前列。

会后,刘正品教育长以《牢牢掌握意识形态工作领导权》为题,从意识形态工作是党的一项极端重要的工作、当前意识形态情况十分复杂、如何掌握意识形态工作领导权三个方面为大家做了首场宣讲。



       

                          宣讲组织处

                           2019年626






 


版权所有:中共贵阳市委党校