您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
修文县委党校赴石安新村开展“两不愁三保障” 协调推进工作
来源:修文县委党校 作者:李舫 浏览次数:144 时间:2019-06-25


531日县委党校在大石布依族乡石林村召开“两不愁三保障”协调推进会后,66日上午,县委党校常务副校长李红雨带领校党委班子和帮扶教职工一行赶赴石安新村,与久长镇党委书记吴涛、副书记张忠朝、扶贫站相关工作人员一道,会同石安新村村支两委召开“两不愁三保障”协调推进会。

会上,在听取了石安新村驻村第一书记李昌伦关于脱贫攻坚工作的汇报之后,就补短板工作进行研究,会议一致认为,一是要认真核对建档立卡户和边缘户的帮扶信息,做到帮扶信息对称、全面;二是要给建档立卡户和边缘户算好账,弄清楚收支情况;三是要根据贫困户的实际情况补短板,用实际行动提高群众的知晓率和满意度。

会后,李红雨、吴涛等一行与村居两委一起走访了余光荣、苏志发、杨国梅等贫困家庭,实地察看了他们家及周边的人居环境、向他们了解生产生活方面的困难,详细记录了他们反映的问题与诉求,并一一进行梳理,制定相应措施,尽快帮助贫困群众解决人居环境“脏乱差”、生产生活条件基本配备不足等短板问题,按照市委、县委要求,确保如期完成脱贫攻坚任务。据悉,近期,县委党校还将赶赴珍珠河社区红桥居委会开展“两不愁三保障”协调推进工作。

版权所有:中共贵阳市委党校