您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中共贵阳市委党校理论学习中心组 召开2019年第四次集中学习
来源:办公室 作者:苏静 浏览次数:317 时间:2019-06-12

6月6日上午,市委党校理论学习中心组组织召开2019年第四次集中学习会。会议由主持工作的副校长叶春阳主持,校委班子成员、正副调研员、中层领导干部参加学习。

会上,叶春阳副校长传达了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神、中央扫黑除恶第十九督导组督导贵州省情况反馈会议精神,副校长刘迪华传达了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,校委委员、人事教育处处长周晓军传达了《中共贵阳市委办公厅关于印发<中共贵阳市委党的建设工作领导小组2019年工作要点>的通知》等文件材料,并由我校党史党建教研部副主任(主持工作)朱新现作题为《新时代深入推进党的建设新的伟大工程之党的政治建设》专题辅导。


朱新现同志在辅导中指出:讲政治,既是一种态度,也是一种能力。新时代我们要认真学习并坚决贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,以正确的认识、正确的行动,不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,埋头苦干,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦中践行和检验党的政治建设。

辅导结束后,叶春阳副校长就此次学习提出以下要求:一是教研部老师要高度重视,提高政治站位,在教学过程中要讲政治,时刻与党中央保持一致。二是全校党员干部要认真学习关于国家总体安全、军民融合、宗教工作、民粹主义、保密规定等相关知识,时刻保持头脑清醒,不人云亦云,做好自己的本职工作。

会后,参会人员一致认为认为此次学习意义重大,辅导课程深入浅出,解读透彻,纷纷表示将严格按照要求做好工作。

版权所有:中共贵阳市委党校