您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校调研员高勇一行到韩家坝村检查指导驻村帮扶工作
来源:办公室 作者:陈丹青 浏览次数:446 时间:2019-06-06

为贯彻落实中央、省委、市委关于进一步做好帮扶工作的要求,63日,市委党校调研员高勇、副调研员陈力、办公室副主任田丰一行来到清镇市暗流镇韩家坝村检查指导驻村帮扶工作,实地走访我校县级领导干部结对帮扶的9户贫困户。

高勇调研员一行首先听取了驻村工作组关于村阵地建设推进情况汇报以及近期工作中存在的困难和急需帮助解决的问题。高勇调研员对韩家坝村驻村工作开展情况予以肯定,要求工作组按要求真蹲实驻,扎实开展扶贫工作。同时,他指出,校委对韩家坝村帮扶工作高度重视,市委党校副校长叶春阳(主持工作)带队到韩家坝村调研后,及时召开驻村帮扶专题会议,在2019年市委党校驻村点增至7个、帮扶资金有限的情况下,向韩家坝村倾斜帮扶力度,安排20万元帮扶资金用于村阵地建设。针对村阵地建设项目,高勇调研员强调,驻村工作组要严格把关,用好帮扶资金,专款专用,进一步加大力度、加快进度,严格按照资金使用程序尽快实施,切实做好韩家坝村的阵地建设项目,并要求市委党校办公室(扶贫办)尽快完成申请程序,尽早将帮扶资金划拨到暗流镇。随后高勇调研员一行实地走访了我校县级领导干部2019年结对帮扶9户贫困户中的王定武、梁才琼和黄继昌家,慰问贫困户,认真查看贫困户的生产生活条件、住宿条件等情况。


在检查走访结束后,高勇调研员一行人与暗流镇党委书记王安祥、组织委员成忠敏就帮扶工作及韩家坝村近期急需解决的问题进行了深入交流。王安祥表示:一是在村两委审议韩家坝村阵地建设方案通过后,尽快召开村民代表大会对阵地建设方案进行表决。通过后报暗流镇审议,按流程进行招标比选工作。二是同意解决垃圾箱运输、碎石清理和提灌站泵机维修费用。三是由驻村第一书记陈鹏配合王林支书拟定2019年韩家坝村贫困户养殖帮扶方案报暗流镇审议 。

版权所有:中共贵阳市委党校