您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
“三步上篮”做准备,两场聚焦谈观点
来源:清镇市委党校 作者:中青班学员 浏览次数:198 时间:2019-06-06

6月4日下午,市委党校四楼教室里传来学员时而清脆时而激昂的声音,不时还伴有有阵阵掌声,原来这是中青班的老师和学员在这里对习近平总书记2019年在中央党校中青班开班时的重要讲话精神进行专题研讨学习。

为了更好地学习理解习近平总书记2019年在中央党校中青班开班时的重要讲话精神,本次专题研讨采用了三步提前预习、两场讨论分享的模式进行专题研讨学习。首先是提前预习“三步”曲,第一步是班委和老师提前沟通设计整个专题研讨过程,提高研讨会的质量;第二步是学员利用晚上的时间自学,初步熟悉讲话内容,并思考自己读后的心得体会;第三步是全体学员利用早读时间集体诵读,进一步熟悉总书记重要讲话精神,为发表自己的观点打下基础。

其次是上下半场讨论分享,在上半场的分组讨论中,全班同学分成4个小组,由市委党校的4位老师各带领一组学员展开研讨,学员们便逐一发言,纷纷阐述自己对学习习近平总书记重要讲话精神的理解,谈完自己的理解后,每个小组的学员们集思广益,总结提炼本组一些核心观点,然后大家集中讨论,得出结论,推选小组学员代表在全班分享本组的研讨结果。

在下半场集中分享过程中,一组学员代表以青年干部应当实干为主题展开阐述;二组学员代表以《不忘来时路,还做行路人》为题,重点讲解青年干部成长过程中应加强学习和自省,保持好自己学习和工作的激情;三组学员代表以《走好干部成长五步道路,干出青年一代活力色彩》为题,重点讲解了干部成长中要走好学习之路、信仰之路、为民之路、修身之路、实干之路;四组学员代表以“不收曰廉,不污曰洁”开篇,阐述了清正廉洁主题。每组学员都提出了自己的精彩观点,会场不时响起一阵阵热烈的掌声。

分享过程中市委党校的老师分别对每组学员的阐述做出了精彩的点评,对本次专题研讨学习活动作了高度评价,整个专题研讨过程,每位学员都认真研读讲话,积极提出观点,分享交流感悟,活动取得了良好的效果。最后送给全体学员三个字:第一个是“尽”字,就是做事倾尽全力,有实干精神;第二个是“静”字,无论有多忙,静下心来认真学习;第三是“净”字,干干净净做人,做到清正廉洁。

版权所有:中共贵阳市委党校