您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
关于开展2019——2020年度贵阳市党校系统社科课题申报工作的通知
来源:科研管理处 作者:科研管理处 浏览次数:314 时间:2019-05-30

各区(市、县)委党校、贵阳市委党校各室(处、中心、馆、部):

2019——2020年度贵阳市党校系统社科课题即日起受理申报,请各申报单位和部门按要求进行申报。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会,以及省委十二届四次全会和市委十届五次全会的决策部署,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,围绕贵阳市党委政府中心工作,贵阳市经济社会发展中的热点、重点、难点、焦点、衔接点问题,精准聚焦贵阳市实施高水平对外开放、推动经济高质量发展,深入研究事关全市经济社会发展大局的重大理论和实践问题,突出问题意识,坚持问题导向,加强调查研究,理论联系实际,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有决策参考价值的重大成果,更好地为市委、市政府决策服务,为党校主体班教学服务。

二、项目类别及要求

2019年度全市党校系统社科课题分为重点项目、一般项目和青年项目三类。实行统一申报,分类评审。

(一)申请人须填写《课题申请书》(以下简称《申请书》)1份、《课题设计论证活页》(以下简称《活页》)13份(1份原件,2份复印件),A4纸打印,在规定时间内将材料递交到贵阳市委党校科研管理处,同时将电子文本发到联系人邮箱。

(二)所有项目面向全市党校系统教师申报。

(三)重点项目和一般项目的课题申请人必须在《20192020年度贵阳市党校系统社科课题指南》(见附件)范围内进行选题,不能自行设计申报题目。

(四)青年项目针对35岁(含35周岁)、讲师(含讲师)以下职称教研人员申报。申请人既可在《课题指南》内进行选题,也可根据市委市政府中心工作自主选题,题目表述要严谨、规范。

(五)申请人要按照要求如实填写《申请书》和《活页》,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人申报资格,如获准立项则按撤项处理并通报批评。

三、申报时间

本次申报时间截至2019621日,逾期不予受理。

四、课题立项

(一)科研管理处组织外聘专家对申报的课题进行匿名评审、立项,并报学术委员会审批。

(二)课题一经获准立项,《申请书》即视为具有约束力的资助合同文本;课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

(三)不得擅自变更课题研究的内容、课题名称以及课题负责人、课题组成员等。如有必须变更之事项,课题负责人需在规定结项期限前两个月向科研管理处书面报告申请,经审批后方可变更。

五、完成时间

需在2020228日前完成并提交验收。

六、其他事项

(一)凡已获得省、市立项资助相同的哲学社会科学规划、社科联课题、校决策咨询课题,以及受到贵阳市委政策研究室、贵阳市科协立项的相同课题,不能重复申报贵阳市党校系统社科课题。

(二)申报负责人只限申报一项课题,每一位课题组成员最多只能参与申报两个项目。

(三)不能以任何现有成果(含博士、硕士论文等),或任何其它已完成课题或任何在研课题进行申报,一经发现,即取消申报立项资格。

(四)所有结题成果将进行查重,查重率超过30%将不予结项。

联系人:罗懿丹

联系电话:0851-5403918

邮箱:101722300@qq.com

 

中共贵阳市委党校

2019年522

附:   1.2019—2020年度贵阳市党校系统社科课题指南

      2.申请书

      3.论证活页
版权所有:中共贵阳市委党校