您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校组织召开全市区(市、县)委党校工作会
来源:办公室 作者:陆叶 浏览次数:602 时间:2019-05-31


5月20日上午,市委党校组织召开全市区(市、县)委党校工作会,会议主要围绕县级党校体制改革复评工作等2019年全市党校系统重点工作进行安排。市委党校校委班子,各区(市、县)委党校常务副校长、办公室主任,市委党校办公室(区县党校工作处)、教务处、科研管理处、宣讲组织处、生态文明研究中心等部门相关人员参加会议。会议由市委党校副校长王学主持。

会上,拟参加2019年县级党校体制改革复评的云岩区委党校、观山湖区委党校、修文县委党校、开阳县委党校等四家党校分别就体制改革复评前期准备工作情况作汇报发言。市委党校校委成员结合分管工作和所联系的区(市、县)委党校,对各区(市、县)党校下步要抓好的重点工作作了具体安排。调研员李嘉宁就体制复评工作中需要注意的事项进行提醒和说明。

会上,主持工作的叶春阳副校长就市委党校机构改革后学校机构设置、干部调整、人员变化等情况进行了通报,并就今年如何开展好全市党校系统工作提出了具体要求:一是继续加强对区(市、县)委党校教学、科研、咨政、息化建设等方面工作的指导力度;二是继续举办好由市委党校牵头举办的全市党校系统各类培训班;三是充分发挥好讲师团的作用,把党的路线、方针、政策传播到基层的每一个角落,将基层理论宣讲基地的作用发挥到极致;四是继续抓好体制改革复评工作。要按照市委组织部部长、市委党校校长王华平提出的:“贵阳市十家区(市、县)委党校均要以优秀等次通过体制改革复评”的要求,今年参加复评的党校要提前准备、严格自查,确保完成体制改革复评工作。五是区县党校要积极参加全市科研理论研讨会、全省党校系统运动会等活动。同时,他强调:2018年全市党校工作得到了市委分管领导的充分肯定,2019年我们将一如既往,按照去年市委分管领导的工作批示以及今年的工作要点,继续“有发展、有亮点,不负使命”,推动党校事业更上一个新台阶。

版权所有:中共贵阳市委党校