您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
市委副书记、市长陈晏在2019年春季主体班“大讲堂”作专题讲座
来源:教务处 作者:何思源 浏览次数:10588 时间:2019-05-20
 

市委副书记、市长陈晏在2019年春季主体班“大讲堂”作专题讲座

根据中央、省委、市委指示精神,为进一步落实好领导干部到党校讲课制度,56日下午,中共贵阳市委党校邀请市委副书记、市长陈晏同志为市委党校2019年春季主体班全体学员作《做大做强实体经济,推动经济高质量发展》专题讲座。讲座由市委党校叶春阳副校长(主持工作)主持。

陈晏市长从为什么要做大做强实体经济、推动经济高质量发展;贵阳做大做强实体经济、推动经济高质量发展面临的形势是什么;贵阳如何做大做强实体经济、推动经济高质量发展等三个方面,为主体班学员进一步深入学习贯彻落实市委十届五次全会精神作了一个精彩的专题辅导报告。

陈晏市长阐释了实体经济、高质量发展的内涵,结合国际国内发展的背景及形势,全省、全市发展的要求,论述发展实体经济的重要意义,实体经济和高质量发展之间的关系。

陈晏市长指出,实体经济是高质量发展的根基,高质量是实体经济发展的目标,必须准确把握实体经济和高质量发展的关系,以实体经济的全面振兴推动经济高质量发展,以高质量的标准和目标引领实体经济做大做强。

陈晏市长分析了贵阳做大做强实体经济、推动经济高质量发展面临的形势,肯定贵阳近年经济社会发展取得的成绩,指出影响、制约贵阳高水平开发、高质量发展的短板,分析了高标准、高质量发展实体经济面临的机遇和挑战,要求做大做强实体经济、推动经济高质量发展要做好十个方面的重点工作。

陈晏市长的专题讲座,既有国际国内经济形势的分析,又有省情市情的深入学习,对进一步贯彻落实市委十届五次全会精神提出了政策性、针对性的指导意见,对主体班学员进一步学习理解,贯彻落实市委十届五次全会精神有很强的指导意义。

版权所有:中共贵阳市委党校