您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
市情研究
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 市情研究
贵阳市党校系统决策咨询工作座谈会暨2019年度贵阳市党校系统决策咨询课题申报发布会在我校召开
来源:生态文明研究中心 作者:生态文明研究中心 浏览次数:161 时间:2019-05-13

根据校(院)决策咨询工作部署,5月10日上午9:30,贵阳市党校系统决策咨询工作座谈会暨2019年度贵阳市党校系统决策咨询课题申报发布会在校综合楼907会议室召开。中共贵阳市委党校副校长刘迪华出席会议,中共贵阳市委党校各部(处、室、馆、中心)主要负责人、各区(市、县)委党校分管决策咨询工作的负责同志和相关代表30余人参会。

会上,中共贵阳市委党校理论宣传考试处副处长(主持工作)吴道军就2018年度学校决策咨询工作作主旨发言,中共贵阳市委党校生态文明研究中心副主任(主持工作)贺祝群针对2019年度全市党校系统决策咨询课题申报工作进行介绍,并就课题的发布、立项、结项与转化工作进行说明。

各区(市、县)委党校参会代表围绕决策咨询工作进行了交流发言。其中,云岩区委党校以“五个扎实”推进决策咨询工作、息烽县委党校以“内引、外联”建强决策咨询队伍、观山湖区委党校以“三个聚焦”建立选题机制、修文县委党校以“围绕中心、科研兴校”提高科研咨政成效、开阳县委党校以“突出成果转化、着力发挥智库作用”、花溪区委党校以“四点实招”提高科研咨询人员积极性等为主旨内容进行座谈交流,各区(市、县)委党校参会代表发言亮点纷呈,此次会议取得了预期效果。

会上,副校长刘迪华强调,开展决策咨询课题研究,要围绕市委市政府决策部署、各项实践和贵阳经济社会发展中的热点难点问题,发挥好决策咨询的组织、统筹、规划、协调、服务职能,充分运用人才优势、知识优势和组织优势,主动为市委市政府提供决策咨询服务。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络