您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
清镇市委党校邀请清镇法院院长舒子贵到2019年村支书社会治理专题培训班授课
来源:清镇市委党校 作者:田刚 浏览次数:194 时间:2019-05-13

为进一步增强村干部的政治意识和法治意识,积极营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,深入推进扫黑除恶专项斗争纵深开展,严惩黑恶势力,构建和谐社会,巩固好党的执政基础。清镇市委组织部、清镇市委党校在2019年干部教育培训计划中,特举办清镇市村级干部“社会治理班”主体班,将扫黑除恶专项斗争有关内容纳入培训班课程,并于201958日上午,邀请清镇市人民法院舒子贵院长给村党支部书记社会治理班讲授《严惩黑恶势力,构建和谐社会》专题。

在专题讲授中,舒院长站在理论的高度,围绕中共中央、国务院发布的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,阐述了扫黑除恶专项斗争的重要意义、总体要求、基本原则和“打”黑变“扫”黑的深意。并结合农村实际剖析了扫黑除恶的重点对象和操纵破坏选举、利用宗族家族势力称霸一方、煽动村民聚集闹事、侵吞集体资产等方面的案例。最后,舒院长提出四点启示与希望:一是坚持党的领导,二是心系人民群众,三是做到防微杜渐,四是不做黑恶势力“保护伞”。专题讲授中,舒院长还与学员进行了互动交流,解答了村党支部书记在村务工作中遇到的一些疑难问题,充分发挥了能动司法的作用。

舒院长的授课理论结合实际,有政策解读,有案例分析,深入浅出,务实管用,既是一堂扫黑除恶专项斗争的政策宣讲课,又是一堂理论联系实际的法治教育课。学员们纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中将举一反三,把所学所获带到工作实践中去,深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争,进一步增强政治意识和法治意识,推进乡村社会治理法治化建设,巩固党的执政基础,为推动全市高水平开放、高质量发展和建设公平共享生态文明示范城市样板区贡献力量!

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络