您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
市情研究
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 市情研究
关于申报2019年度贵阳市党校系统决策咨询课题的通知
来源:生态文明研究中心 作者:生态文明研究中心 浏览次数:265 时间:2019-05-13

各区(市、县)委党校、贵阳市委党校各部(处、室、馆、中心):

为确保2019年度贵阳市党校系统决策咨询课题申报工作顺利开展,现将有关事项通知如下,请按要求及时组织申报。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神以及省委十二届四次全会、市委十届五次全会精神,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,突出大数据和实体经济深度融合,积极融入“一带一路”建设,加快高水平开放,推动中高端制造,促进中高端消费,推进高质量发展,努力把贵阳打造成为在西部地区有影响力的国际化都市、中高端消费品贸易之城和制造之城等主题开展研究。调研报告必须牢固树立问题意识、创新意识和精品意识,立足于市委市政府关注的热点、难点问题,针对问题扎实开展调查研究、深入分析,提出有针对性、可操作性的对策建议。

二、项目类别及要求

(一)贵阳市党校系统决策咨询课题分为专项课题、校()课题、合作课题三类。本次申报仅限于校()课题。

(二)课题申请方一般应在《2019年度贵阳市党校系统决策咨询课题指南》范围内进行申报;也可根据指导思想,结合本人研究专长和贵阳市实际自行拟题。

(三)课题申报人员应具有强烈的问题意识和决策咨询意识,课题立项后,应加强实际调查研究与分析,通过科学扎实的调查和实证分析,真实反映实际情况,向党委、政府和有关部门提出切实可行的对策建议。

(四)结项报告提交以后,由我校决策咨询领导小组办公室组织相关人员进行初审。

1.反抄袭系统检测,重复率超过40%的直接不予合格,重复率在20%40%之间的,给予一次修改机会,限定一周之内修改返回,再进行初审;

2.错字、别字、漏字超过10处以上的直接不予结项;

3.无问题导向、无目标导向、无创新、重复啰嗦、主次不清的直接不予结项。

(五)结项报告通过初审以后,由学校组织有关专家进行评价,主要以能否通过我校《贵阳决策咨询》编报,以呈阅件形式送有关领导供决策参考作为是否结项的标准。

三、申报、完成时间

申报时间:2019515日—531日。

完成时间:20191025日前,到期未完成者,一律视为自动放弃,项目经费不予报销。

四、其他事项

(一)课题项目负责人只能申报一项课题。

(二)申报者需提交材料:《贵阳市党校系统决策咨询课题申请书》一式3份(需本人亲笔签字);《课题设计论证活页》一式9份。《申请书》和《活页》均用计算机填写、A4纸双面打印,于截止日期前将材料递交到中共贵阳市委党校决策咨询工作领导小组办公室(贵阳市委党校生态文明研究中心),同时将电子文本发到联系人邮箱。

(三)课题结题成果字数要求在3000字以上,严格按照《贵阳市党校系统决策咨询课题结题报告格式》(附件4)要求提交一份署名的纸质版(A4纸双面打印),一式五份不署名的纸质版(A4纸双面打印),同时提交相应的电子版。如未按要求提交,不予评审。

(四)课题获准立项后,按照中共贵阳市委党校决策咨询管理办法及实施细则进行资助与使用;各区(市、县)委党校可以按照课题指南进行申报,课题资助经费自筹,可参照中共贵阳市委党校《决策咨询管理办法(试行)》、《贵阳市党校系统决策咨询课题项目资助经费使用管理规定》的相关规定给予资助和使用。

(五)课题申报所需材料(课题指南、申请书、活页)请在中共贵阳市委党校网(http://www.gydx.gov.cn)“科研咨政”栏目下载。

    联系人:欧阳俊楷   联系电话:0851-85405811 13608591944  邮箱:stwmyjs@126.com


  

附件:1.2019年度贵阳市党校系统决策咨询课题申报指南

    2.2019年度贵阳市党校系统决策咨询课题申请书

    3.2019年度贵阳市党校系统决策咨询课题设计论证 活页

    4.贵阳市党校系统决策咨询课题结题报告格式


中共贵阳市委党校

2019年510




版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络