您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
立下廉政“军令状” 严格落实主体责任——中共贵阳市委党校召开2019年党风廉政建设和反腐败工作部署会暨目标责任书签订会
来源:机关党委办 作者:伍诚惠 浏览次数:491 时间:2019-04-26

4月22日,中共贵阳市委党校在新教学综合楼907会议室召开了2019年党风廉政建设和反腐败工作部署会暨目标责任书签订会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会和市纪委十届四次全会部署,总结2018年全校党风廉政建设工作,安排部署2019年重点任务。会议由副校长王历主持,副校长、机关党委书记曹毅对2018年党风廉政建设和反腐败工作作总结,主持工作的副校长叶春阳就我校2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。校委班子成员、正副调研员、中层干部、机关党委委员、各党支部委员、党小组长参加会议。

叶春阳同志指出,党的十九大报告明确要求要坚定不移全面从严治党,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。习近平新时代中国特色社会主义思想特别是新时代党的建设总要求,为加强党的建设、坚定不移全面从严治党指明了根本方向、明确了根本要求、提供了根本遵循。党校作为马克思主义理论教育的主阵地和教育培训党员领导干部的主渠道,必须在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻党的十九大精神,推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党等方面走在前列、作出表率,在理论武装、党性锻炼、决策咨询、机关作风建设等方面发挥独特的作用,这是党校人职责所在、使命所系。

叶春阳同志强调要着重从五个方面抓好2019年党风廉政建设工作:一是提高政治政治站位,全面落实责任。要牢固树立“四个意识”、坚定四个自信、坚决做到两个维护,正确把握方向,讲规矩、讲原则,带头认真落实全面从严治党要求,始终坚持将党建和党风廉政建设主体责任抓在手上、扛在肩上。二是守纪律讲规矩,坚持从严治校。旗帜鲜明的讲政治,坚决把纪律和规矩挺在前面。坚决维护党纪党规的严肃性,坚持从校委做起,从中层干部抓起,从党支部严起,做到在纪律规矩面前人人平等、没有特殊。加强校巡察督查组对执行党的纪律情况的监督检查,重点对落实党中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“二十九条实施细则”及重要工作、专项资金、财务报销等方面进行监督检查,检查中发现的问题要进行“问效、问责、问廉”。三是坚持问题导向,突出工作实效。从加强学习,强化管党治党政治责任;推进党支部标准化、规范化建设;认真组织开展好“喜迎建国七十周年”系列活动;强化廉洁风险防控,加大责任追究力度;抓好督查整改,推进工作落实等五个方面对今年的重点工作进行了安排部署,为今年的党建和党风廉政建设工作明确了目标,指明了方向。

叶春阳同志要求,各处室、各党支部要按照本次会议的安排部署认真谋划好2019年的各项工作,不断推动全面从严治党向纵深发展;持续加强作风建设,把监督融入日常工作中,狠抓自查自纠和整改落实。

会上,下发了校《2019年党建工作要点》《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》和《2019年度党员干部理论学习安排意见》。层层签订了《党风廉政建设目标责任书》和《廉政承诺书》,为压实责任确保工作目标任务的圆满完成打下了坚实的基础。

版权所有:中共贵阳市委党校