您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
科研工作
您当前所在的位置:首页 > 科研咨政 > 科研工作
关于组织申报2019年全省党校系统校级课题的通知
来源:科研管理处 作者:科研管理处 浏览次数:671 时间:2019-04-16

各部(处、室、所):

根据《关于申报全省党校、行政学院(校)系统2019年度校级课题的通知》要求,2019年全省党校系统校级课题申报工作已经启动,现将有关事项通知如下,请各部门负责人积极组织教研人员申报。


一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重。

二、研究重点

密切结合当前社会发展的重大热点难点问题,围绕“社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局”和“党的建设”进行研究。突出省委、省政府“大扶贫”、“大数据”、“大生态”三大战略行动以及精准扶贫、乡村振兴战略、五步工作法、农村产业革命“八要素”,统筹全省党校系统重点学科建设和教学、培训工作的需要进行研究。

三、申报条件

1.申报范围为学校各部门。

2.本次申报的全省党校(院、团)系统调研课题包括重点课题和一般自选课题,重点课题为固定题目,须按照2019年校级招标课题指南表述的内容进行申报。自拟题目的则按一般课题进行申报。

3.项目申报者和课题组成员应符合以下条件和规定:

(1)遵守宪法,热爱社会主义祖国,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持科学发展观,拥护党的路线方针政策,坚持用学术讲政治,遵守学术规范和严守学术道德。

(2)具有讲师(或中级职称)以上职称的教研人员,副科级以上(含非领导职务)级别的行政人员作为课题负责人申报。

(3)主要负责人必须是项目实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担任实质性研究工作的不得作为负责人申请项目。

(4)不能坚持正常工作或由于其他原因不能保证完成项目者,不得申请项目。

(5)承担国家级、省级项目或校级项目尚未完成者,原则上不得再申报。

四、相关要求

1.课题名称:一般自选课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

2.成果形式及字数:成果形式分为论文和研究报告,并按照相关格式规范完成,重点课题字数不低于1万字,一般自选课题字数不低于8千字。

3.研究期限:自立项通知下发之日起一年结项(不受理延期申请,逾期不结项者作撤项处理)。

4.研究质量:课题提交之前须进行查重,查重率控制在20%以内,指导思想正确,研究方法科学,调查全面深入,资料准确详实。基础研究要力求具有原创性、开拓性和较高的学术价值,应用研究要具有现实性、针对性和较强的应用价值。

5.申请人一次只能申报一个题目,可以作为课题组成员额外参与一个同级别的课题。

6.经批准立项的课题,项目主持人须严格按照《课题申请书》填写的内容执行,不得擅自变更课题研究内容和进度,尤其是课题题目。

五、注意事项

1.申请书和活页分开填写,活页须注明课题类别:重点课题或一般自选课题。

2.申请书上的“课题参与人”是除负责人之外的人员,最多不超过4人,且按先后顺序填写,作为后期结项证书打印凭证。

六、报送时间

请申请人严格按照申报通知要求填写申报材料,电子版发到QQ邮箱,纸质版《申请书》和《论证活页》各1份(A4纸双面打印)于2019515日前报送科研管理处,由科研管理处统一申报。逾期不予受理。

申报材料可在本通知附件中下载,相关申报通知可通过省委党校网站查看(网址:http://www.gzdx.gov.cn/xggl/2019/04/15/1695.html)。

联系人:段冰

联系电话:85403918

电子邮箱:64107107@qq.com

附件:

1.课题招标指南

2.课题申请书

3.课题论证活页

科研管理处

                                                       2019年415
版权所有:中共贵阳市委党校