您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校际交流
您当前所在的位置:首页 > 校际交流
修文县举办2019年春季主体班
来源:修文县委党校 作者:胡霞 浏览次数:447 时间:2019-04-10

4月9日,修文县春季主体班在县委党校正式开班。开班仪式上,全体学员起立奏唱国歌,县委党校教育科科长傅海燕围绕“学习目的、意识形态安全、培训纪律要求”为学员作入学教育,要求学员要锤炼党性,提高认识,做好意识形态安全工作,遵守政治纪律、培训纪律。随后,县委组织部副部长陈红文作开班讲话,要求学员一要提高认识,弄清楚“为什么学”;二要突出重点,弄清楚“学什么”;三要掌握方法,弄清楚“怎么学”。为组织好本次主体班培训,陈红文同志还提出了三点要求:一是强化纪律,保障学习有获;二是强化管理,保障培训有序;三是强化服务,保障后勤有力。

下午,邀请市委党校教务处处长邱凤林为学员作《坚持高标准要求 加快高水平开放 推动高质量发展》专题讲授,其内容主要围绕市委十届五次全会精神进行讲解,从国外到国内,从省情到市情,从理论到实践,深入浅出、通俗透彻,让学员对贵阳市全力推进高水平开放、高质量发展有了进一步的认识。

本期主体班共设有科级干部培训班、股级干部培训班、乡镇干部培训班3个班次157人,培训内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党规党纪、共产党人的党性修养、意识形态安全、生态文明建设、县域经济社会发展等内容开设课程,培训采取讲授式、拓展体验式、案例式、情景式等多种教学方式进行,丰富学员的学习体验。

版权所有:中共贵阳市委党校