您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
教学动态
您当前所在的位置:首页 > 教育培训 > 教学动态
教学办公会组织学习市委关于贯彻落实《2018—2022年贵州省干部教育培训规划》的实施意见
来源:教务处 作者:鄢康来 浏览次数:648 时间:2019-04-09
 

教务工作简报

2019年第2期)

中共贵阳市委党校教务处                                         201942

                                                                              

教学办公会组织学习市委关于贯彻落实

20182022年贵州省干部教育培训规划》的实施意见

41王学副校长主持召开2019年春季学期第二次教学办公会,组织学习中共贵阳市委《关于贯彻落实<20182022年贵州省干部教育培训规划>的实施意见》(筑党发【201910号)文件精神,并就有关贯彻落实工作进行安排部署。

会上,教务处处长邱凤林传达了中共贵阳市委《关于贯彻落实<20182022年贵州省干部教育培训规划>的实施意见》,各教研部负责人结合教研部实际情况就贯彻落实《实施意见》进行研讨交流。

王学副校长强调,市委的《实施意见》明确提出了“以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容的理论教育更加深入、政治教育更加有效、党性教育更加扎实、专业化能力更加精准、知识培训更加系统、干部教育培训体系更加完善”六个方面的主要目标,对党校工作提出了更高的要求,教务处和各教研部必须认真学习、全面贯彻落实《实施意见》,保质保量完成好培训任务。党校教育培训中要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部培训的首要任务,贯穿于培训的全过程、各环节,不分心、不走神、不偏离,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。各教研部要进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的教学研究,不断加强、完善和丰富习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系建设,要组织教师开展理论攻关、集体备课,推动研究成果进课堂,着力提高教师用学术讲政治的水平。要开发展示省市重大经济社会发展成果的现场教学点,以区(市、县)委党校为基层宣讲基地,接地气,推动基层宣讲工作进一步深入。

王学副校长还就进一步加强基层理论宣讲、理论研究成果转化、青年教师培养等工作提了要求。

 

版权所有:中共贵阳市委党校