您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中共贵阳市委党校组织开展清明祭扫主题实践活动
来源:办公室 作者:田丰 浏览次数:205 时间:2019-04-08


清明节是我国的重要传统节日,也是进行革命传统教育、弘扬中华民族优秀传统文化的极好时机。4月4日上午,市委党校组织全校教职工及2019年春季中青年干部培训班(中青班)学员共计200人在林青烈士塑像前开展“我们的节日——清明”主题实践活动。祭扫活动由副校长曹毅主持,副校长王学致祭扫辞。

在祭扫活动上,市委党校首先代表市委、市政府向林青烈士敬献花篮。随后,市委党校(贵阳行政学院、贵阳市社会主义学院、市委讲师团)、市委党校春季中青班敬献花篮,并向林青烈士塑像默哀3分钟。

在祭扫活动上,王学副校长致祭扫辞,并介绍了林青烈士生平事迹。他指出,开展“我们的节日——清明”主题实践活动,祭扫林青烈士塑像,深切缅怀以林青烈士为代表的为中国人民的解放事业英勇献身的无数革命先烈,就是让我们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,进一步尊重、弘扬中华传统优秀文化,更好地继承先贤品格,进一步增进爱党、爱国、爱家乡的情感。林青烈士虽已离开我们84年了,但他为革命事业执着追求、顽强拼搏、英勇献身的精神,一直激励着贵州一代又一代共产党人和干部群众,为贵州的全面发展贡献青春和热血。同时,他强调:今年是新中国成立70周年,也是脱贫攻坚关键之年。全体教职工和学员要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,按照市委十届五次全会的总体安排部署,以及省委常委、市委书记赵德明在春季主体班开班典礼上提出的具体要求,坚持高标准要求,大力实施高水平对外开放、高质量发展,真抓实干,求真务实,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,始终做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,为贵阳经济社会全面发展作出新的积极贡献,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年,以之告慰先辈先烈!

市委党校全校教职工、春季中青班学员共计200人参加清明祭扫主题实践活动。

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络