您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
市委党校副校长叶春阳一行到清镇市站街镇席关村调研同步小康驻村工作
来源:办公室(校扶贫办) 作者:陈丹青 浏览次数:374 时间:2019-03-29




3月25日,市委党校副校长叶春阳(主持工作)一行到清镇市站街镇席关村调研同步小康驻村工作,就决战脱贫攻坚、决胜全面小康、强化扶贫先扶智扶志与站街镇党委领导、席关村村支两委、驻村工作组成员进行交流座谈。

座谈中,村支部书记杨建国对该村基本情况进行介绍,驻村第一书记何元友分别从建强村党支部堡垒、对标如期实现脱贫任务、抓好产业发展、补齐基础设施短板及抓好基层治理根基5个方面介绍驻村工作计划,对阵地改造提升、破损道路修复、路灯安装、机耕道硬化等亟需解决的问题进行汇报。站街镇党委副书记王瑞红分析了站街镇脱贫攻坚工作及席关村被列为后进村的原因,并指出该村产业基础薄弱、集体经济空壳等困难,希望帮扶单位同心协力帮贫助困。

在听取相关汇报后,叶春阳副校长针对席关村产业基础薄弱、集体经济空壳等情况,就推进帮扶工作作出具体安排:一是发挥优势,抓好智力扶贫。利用党校智力资源,对村支两委成员进行培训,增强班子凝聚力,提升基层堡垒战斗力及组织能力;对村党员进行培训,提升党员执行力,充分发挥党员示范带动作用;对致富能人进行培训,提升致富能人创新创业、管理等方面能力,发挥好带富作用;对驻村干部进行培训,提升驾驭农村工作的能力和水平,推进农村脱贫攻坚工作及帮助治理水平。二是深入调研,找准发展路子。积极协调农业和区域经济方面的专家到席关村开展基础资源调研,摸清资源禀赋,剖析发展优势,帮助制定产业发展规划,找准发展路子。三是统筹安排,落实资金扶贫,结合党校总体帮扶工作及计划,统筹兼顾好各帮扶点具体需求,待席关村做好帮扶项目资金预算后,市委党校将根据实际情况,尽最大努力帮助发展村集体产业和建设基础设施。

版权所有:中共贵阳市委党校