您好,欢迎访问中共贵阳市委党校网站!
校园新闻
您当前所在的位置:首页 > 校院要闻 > 校园新闻
中共贵阳市委党校副校长叶春阳一行赴大冲村调研同步小康驻村工作
来源:办公室(校扶贫办) 作者:办公室(校扶贫办) 浏览次数:165 时间:2019-03-28


3月25日,中共贵阳市委党校副校长(主持工作)叶春阳、王学,办公室主任赵珊、副主任何俊等到红枫湖镇大冲村调研同步小康驻村工作,并与该村村、支两委及驻村干部进行座谈。红枫湖镇党委书记蒋平、红枫湖镇党委副书记李柏山等陪同调研。

座谈会上,村支书张锦芳汇报了大冲村基本情况、扶贫工作情况、存在的困难和问题;驻村第一书记曾俊对驻村工作组的工作情况及下一步工作打算进行详细汇报。其他驻村工作队员做了补充发言。

在听取了相关汇报以后,叶春阳副校长对反映的困难和问题进行详细了解。叶春阳副校长强调,扶贫首先要“扶志”,关键在“扶智”,加强农村基层党组织建设,发挥党员先进带头作用,凝聚群众磅礴力量,才能更好地实现农业农村繁荣振兴。

交谈中,叶春阳副校长亲切慰问了驻村工作组,就进一步做好精准扶贫工作提出了具体意见:一是要坚持扶贫同“扶志”、“扶智”相结合,发挥党校优势,切实做好帮扶村“智力帮扶同步小康”专题培训班,对村支书、主任、村支两委成员、村民组长、党员、入党积极分子、村民代表、致富能手等进行培训,激发群众脱贫内生动力,助力脱贫攻坚;二是抓好阵地建设,做好支部对口帮扶工作,加强基层党组织建设,发挥基层党组织堡垒作用,党员做好模范带头作用;三是驻村工作队员要尽职尽责,在进村入户走访的基础上,针对大冲村发展中存在的困难,提出具体有效的帮扶措施,由扶贫办进行统一安排部署。

座谈会后,叶春阳副校长一行还实地考察了村食堂建设规划。

 

版权所有:中共贵阳市委党校
技术支持:爱瑞科网络